Все мамы знают о пользе супов. Куринный суп с лапшой – не только полезное блюдо, но и очень питательное. Рецепт легок в исполнении. Вкусный аромат гарантирован!
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 3 литра супа
Ингредиенты:
- 2 кг курицы, нарезать на части — грудку, бедра, спину, крылья и шея (если имеется);
- 5 шт моркови, очищенных и нарезанных кубиками;
- 5 стеблей сельдерея, очищенных и нарезанных кубиками;
- 1 луковица, очищенная и нарезанная;
- 3 зубчика чеснока, очистить;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 1 пучок петрушки;
- 5 шт красного перца, очищенного и нарезанного кубиками;
- соль;
- 250 г яичной лапши;
- молотый черный перец.
Инструкция:
- Снимите мясо грудки от костей, груди и бедер. Откажитесь от кожи, снимите и выбросьте лишний жир. Поместите мясо в большую кастрюлю. Залейте водой и посолите, поперчите. Доведите до полного кипения. Варите 5 минут.
- После добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, тимьян, половину петрушки и перец в кастрюлю. Довести до кипения и варите на медленном огне в течение 1 часа 10 минут.
- После добавьте яичную лапшу и варите еще 5-10 минут. Посолите в случае необходимости еще раз.
- Подавайте суп горячим, посыпьте сверху оставшейся петрушкой.