Специально для наших читателей мы собрали лучшие рецепты голубцов — ТОП-5 самых вкусных блюд, готовить которые легко и просто.
Как приготовить голубцы разными способами из различных ингредиентов?
Ниже мы приведем несколько рецептов голубцов, каждый из которых отличается составом своих ингредиентов и способом приготовления. По этим рецептам готовятся блюда для самых элитных ресторанов мира, поэтому почему бы вам самим не приготовить такие голубцы для своей любимой семьи?
Самые вкусные рецепты у нас! Рекомендуем: Долма с гранатом!
Самый вкусный рецепт голубцов — классический
Ингредиенты:
- фарш мясной — 500 грамм;
- лук — две штуки для фарша и две штуки для подливы;
- рис — один или полтора стакана;
- вода — один стакан;
- соль, перец;
- кочан капусты.
Соус:
- сметана — пол литра;
- томатный соус — три-четыре ложки;
- лук;
- масло растительное;
- морковь — одна штука;
- вода, перец, соль.
Способ приготовления:
- Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, а затем её сливаем.
- Смешиваем рис с фаршем, луком, солим и перчим массу.
- Перейдём к подготовке основы для голубцов. Для этого мы опускаем молодую капусту на несколько минут в кипяток, а старую немного провариваем. Потом постепенно отделяем от неё листья.
- Фаршируем листья начинкой и заворачиваем их, начиная от толстого края конвертом.
- Теперь плотно закладываем голубцы в кастрюлю, заливаем водой в небольшом количестве и ставим на огонь.
- Приступаем к приготовлению соуса. Для этого на сковороде с разогретым маслом пассеруем лук и морковь, добавляем туда томатную пасту.
- За двадцать минут до окончания готовки заливаем голубцы соусом. Подаём со сметаной и зеленью.
Голубцы с гречкой и курицей
Ингредиенты:
- полкило куриного фарша;
- соль, перец;
- луковица;
- стакан сметаны;
- лист лавровый;
- масло растительное;
- кочан капусты средних размеров.
Способ приготовления:
- Гречку отвариваем минут пять и смешиваем с фаршем и обжаренным луком. Солим и перчим.
- Разбираем капусту на листья и фаршируем.
- Обжариваем голубцы, а затем кладем в кастрюлю. Добавляем воду и сметану. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и варим минут двадцать.
Голубцы из виноградных листьев — долма
Ингредиенты:
- виноградные листья свежие или маринованные — 250 гр;
- фарш бараний или говяжий — 300 гр;
- растительное масло — 70 гр;
- две луковицы;
- короткозерный рис — стаканчик грамм 100-150;
- мята и укроп;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Свежие листья винограда промываем в холодной воде, а маринованные замачиваем в ней на час.
- Обжариваем в кастрюле лук, затем добавляем к нему рис и пряности, солим, перчим, протушиваем.
- Фаршируем листья и складываем их в кастрюлю. Сбрызгиваем растительным маслом, накрываем тарелкой, варим 45 минут. Подаём с майонезом, сметаной, соусом, натуральным йогуртом, кефиром, простоквашей, мацони.
Голубцы диетические с имбирем и карри
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- белокочанная капуста — 150 г;
- морковь;
- сельдерей;
- яйцо куриное — два штуки;
- чайная ложка лимонного сока;
- карри;
- масло оливковое.
Для соуса:
- сто грамм кефира;
- чайная ложка молотого имбиря.
Способ приготовления:
- Овощи пропускаем в блендере и добавляем в фарш с карри и яйцами.
- Заворачиваем голубцы, кладем на сковороду с оливковым маслом и поливаем соусом. Запекаем в духовке до готовности при 240 градусах.
Голубцы без мяса с грибами диетические
Ингредиенты:
- десять пропаренных листов капусты;
- двести грамм шампиньонов;
- одна луковица;
- паста томатная;
- соль, масло растительное.
Способ приготовления:
- Отдельно варим рис, грибы, листочки — все до полуготовности.
- Лук шинкуем и пассеруем. Добавляем туда грибы. Всё соединяем с рисом, солим.
- Заворачиваем голубцы, тушим сорок минут, добавляем томат, соль.