Сезон шашлыков открыт. Приготовьте мангал или гриль, пригласите друзей и удивите их рецептом люля-кебаба из говядины с интересным салатом со свеклой и козьим сыром .
- Время на подготовку: 45 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты для маринада:
- 75 мл оливкового масла;
- 40 мл соевого соуса;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 4 столовые ложки меда;
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря;
- молотый черный перец по вкусу.
Ингредиенты для люля-кебаба:
- 1 кг филейной части;
- 1 большой сладкий перец;
- 1-2 штуки среднего красного лука;
- 200 г грибов;
- 20 бамбуковых или деревянных шпажек.
Инструкция:
- Смешайте ингредиенты для маринада в миске и добавьте мясо. Положите в холодильник как минимум на 30 минут, предпочтительней несколько часов или даже на ночь.
- Замочите шампуры в воде в течение 30 минут перед жаркой.
- Нарежьте овощи и мясо на крупные кусочки и перемелите все в блендере. Облепите фарш вокруг шпажек, делая продолговатую форму. Полейте оставшимся маринадом для большей сочности.
- Разогрейте гриль и готовьте люля-кебаб в течение 8-10 минут, переворачивая время от времени. Дайте мясу остыть и подавайте на стол вместе с салатом со свеклой и козьим сыром.