Соленые огурцы по-украински – это острая хрустящая закуска украсит любой стол и дополнит любое основное блюдо. Отлично сочетается с крепкой украинской «горилкой»!
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 суток
- Количество порций: 5 банок
Ингредиенты:
- 5 кг свежих огурцов;
- 5 пучков укропа;
- 10 зубчиков чеснока;
- 10 шт. лаврового листа;
- 5 шт. красного перца;
- 30 зерен черного перца (по 6 на каждую банку);
- 5 литров воды;
- 10 ст. л. соли.
Инструкция:
- Помойте огурцы и отрежьте им «хвостики».
- В большой кастрюле приготовьте рассол. Добавьте воду и соль в пропорциях.
- Залейте огурцы рассолом и оставьте на 2 суток.
- Приготовьте банки, добавьте в каждую — пучок укропа, 2 шт. лаврового листа, красный перец, 2 зубчика чеснока, 6 зерен черного перца и 1 кг соленых огурцов. Залейте банки оставшимся рассолом и закатайте.