Мусака из свинины

Мусака из свинины

Мусака является традиционным мясным рецептом в странах Средиземноморья. Если Вы бывали в Греции, Италии, Испании или на Кипре, то зайдя в любой ресторанчик города — Вам обязательно предложат мусаку из свинины, говядины или баранины.

мусака из свинины
Сочная аппетитная мусака из свиного фарша!

Блюдо с необычным названием – не что иное, как сочная запеканка из мягкого мясного фарша с обязательным добавлением овощей, которая станет идеальным вариантом для плотного обеда с друзьями или романтического ужина с Вашим избранником. Обратите внимание на прекрасное сочетание данного мясного блюда с молодым красным вином.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 5 порции

Ингредиенты:

  • мякоть свинины 375 г;
  • картофель, нарезанный на 16 долек среднего размера (как на рисунке выше);
  • помидоры (без твердой сердцевины), нарезанные на 12 равных ломтиков;
  • масло топленое 6 ст. ложек, необходимо для обжаривания и смазывания формы;
  • лук репчатый 1 головка, можно больше (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения);
  • тертый голландский сыр в количестве 2 ст. ложек;
  • пюре из спелых томатов (желательно не покупное) 1,25 ст. ложки;
  • натуральный бульон 0,75 граненного стакана;
  • сметана 0,75 граненного стакана;
  • яйцо, а вернее 2 желтка и 1 белок;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Инструкция:

  1. Мякоть сочной части свинины тщательно пропустите через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном для получения более однородного фарша.
  2. После посолите, также поперчите и обжарьте до полуготовности вместе с пассерованным ранее на равные части луком, ломтиками помидоров с добавление топленного сливочного масла и томатной пасты.
  3. Добавьте нарезанный небольшими дольками картофель, теплый бульон и тушите наше блюдо до готовности.
  4. Почти приготовленный свиной фарш выложите на специальную сковороду или антипригарную форму с высокими краями, залейте это все смесью из сметаны, желтков и белка, посыпьте тертым голландским сыром, сбрызните оставшимся маслом само блюдо для получения золотистой и хрустящей корочки сверху и запекайте около 25 минут.
  5. При подаче красиво оформите петрушкой или кинзой, мелкорубленной.

Как Вы видите рецепт мусаки довольно таки прост и его приготовление занимает у хозяйки немного времени. Также наша вкусная запеканка состоит только из полезных ингредиентов – поэтому можно не опасаться набрать пару тройку лишних килограммов и не влезьте в одни из своих любимых джинсов.

Рекомендуем