Что может быть лучше, чем нежное сочное мясо нежирной говядины, запеченное под золотистой корочкой сыра. Если Вы хотите, чтобы, говядина была мягкой и не жесткой, предварительно ее нужно отбить.
Совет: Кусок говядины отбивайте слегка, тем самым Вы сохраните сок и мясо не будет сухим.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
- мякоть говядины 1 кг;
- сыр твердый 500 г;
- майонез домашнего приготовления (можно покупной при желании);
- лук репчатый 400 г.
Инструкция:
- Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, следую нашим советам.
- На противень уложите слой мяса, сверху положите нарезанный кольцами лук, покройте его тонкими ломтиками сыра, залейте майонезом.
- Запекайте при 220 градусах до образования золотистой корочки (в среднем получается около 40-50 минут).
Рецепт вкусной говядины с луком и сыром занимает примерно час. После этого собирайте всю семью к столу и наслаждайтесь сочным мясным блюдом.