В Европе абсолютно каждый любит солености, и квашенная капуста – не исключение. Мы уже готовили традиционное блюдо швейцарских мужчин – шукрут. Теперь пришло время голландского пирога с квашенной капустой и рыбой.
Любят скандинавы рыбку, а я Вам могу сказать так – а кто ее не любит то? Побывав в чудесном городе Амстердаме и навестив заведение под названием Сafé de Clos, где работает поваром наш соотечественник – мы отведали это замечательный пирог. И конечно же выудили фирменный рецепт, исключительно для Вас.
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое 1 кг;
- филе рыбы 500 г;
- масло растительное 1 ст. ложка;
- капуста квашеная 4 стакана;
- масло сливочное 50 г;
- рубленный репчатый лук 1 головка;
- бульон мясной 1 стакан;
- перец черный молотый.
Инструкция:
- Если дома у Вас есть запасы квашенной капусты – супер. Если нет – идем и покупаем, желательно бочковую сочную, но без добавления пряностей. Кипятим воду и обдаем нашу капусту, так мы удалим излишки соли и капуста будет намного мягче. Сливаем воду, затем на сковороде или в сотейнике с небольшим кусочком сливочного — жарим. Добавляем лук и бульон, начинаем тушить на среднем огоньке до полного размягчения.
- Выбираем рыбу. Должны быть выходцем из морских, а не океанических глубин и быть менее костлявой. Филе нашей рыбешки нарезаем тонкими ломтиками (как в рекламе крабовых палочек) и быстренько обжариваем на растительном масле в другой сковороде.
- Тесто (заранее приготовленное или купленное) раскатайте в два шара. Ищем у себя форму для пирога. Смазываем дно и бока оставшимся сливочным маслом. Раскатываем шарик по диаметру нашей посудины, так чтоб хватило покрыть и боковую поверхность. Поэтому важно, чтоб один из шаров был побольше.
- Смешиваем капусту и рыбу, аккуратно-аккуратно перемешиваем, чтоб не разломать рыбные пластинки. Капусту и рыбу выкладываем на первый слой теста.
- Раскатываем шарик поменьше и закрываем наш пирог. Смазываем постным маслом верх для корочки. Не забудьте, что нужно края пирога защепить, а в центре сделать отверстие.
- Выпекать наш рыбный пирог в духовой печи 40 минут при 220 градусах.
Дайте остынуть пирогу с квашенной капустой и рыбой, и только потом наш повар разрешает его разрезать на порции. Для этого вполне хватит 10 минут. В Сafé de Clos этот пирог всегда подают с вкуснейшим рыбным соусом.