К сожалению, не всем известна латиноамериканская кухня. Начнем наше знакомство с традиционного супа с клецками — Пучеро.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты:
Суп:
- 400 г нежирной говядины;
- 200 г окорока;
- 100 г зеленого горошка;
- 80 г чесночной колбасы;
- 100 г моркови;
- 120 г репчатого лука;
- лавровый лист по вкусу;
- душистый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Клецки:
- 40 г окорока;
- 40 г шпика;
- 1 долька чеснока;
- зелень по вкусу;
- 400 мл бульона;
- 80 г панировочных сухарей;
- 40 г растительного масла.
Инструкция:
- Для начала приготовим сам суп. Приготовьте кастрюлю с водой, добавьте горошек, мясо и окорок. Варите, пока мясо не станет мягким. После добавьте нарезанную колбасу, лук, морковь, перец и лавровый лист. Варите до готовности, 30-40 минут.
- Теперь приготовим клецки. Окорок, шпик, чеснок и зелень мелко порубите. Взбейте яйца. Добавьте к мясу яйца, бульон, панировочные сухари и замешиваем фарш. Из приготовленной массы слепите клецки и обжарьте их на сковородке, с добавлением масла, до золотистого цвета.
- Клецки опускать в суп Пучеро перед подачей к столу.