Пучеро

Пучеро


Пучеро

К сожалению, не всем известна латиноамериканская кухня. Начнем наше знакомство с традиционного супа с клецками — Пучеро.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:

Суп:

    • 400 г нежирной говядины;
    • 200 г окорока;
    • 100 г зеленого горошка;
    • 80 г чесночной колбасы;
    • 100 г моркови;
    • 120 г репчатого лука;
    • лавровый лист по вкусу;
    • душистый перец по вкусу;
    • соль по вкусу.

Клецки:

    • 40 г окорока;
    • 40 г шпика;
    • 1 долька чеснока;
    • зелень по вкусу;
    • 400 мл бульона;
    • 80 г панировочных сухарей;
    • 40 г растительного масла.

Инструкция:

  1. Для начала приготовим сам суп. Приготовьте кастрюлю с водой, добавьте горошек, мясо и окорок. Варите, пока мясо не станет мягким. После добавьте нарезанную колбасу, лук, морковь, перец и лавровый лист. Варите до готовности, 30-40 минут.
  2. Теперь приготовим клецки. Окорок, шпик, чеснок и зелень мелко порубите. Взбейте яйца. Добавьте к мясу яйца, бульон, панировочные сухари и замешиваем фарш. Из приготовленной массы слепите клецки и обжарьте их на сковородке, с добавлением масла, до золотистого цвета.
  3. Клецки опускать в суп Пучеро перед подачей к столу.
Рекомендуем