Рагу с курицей и арахисом

Рагу с курицей и арахисом


Рагу с курицей и арахисом

Любите куриное мясо и картошку? Разнообразьте Ваш стол новым рецептом неповторимого рагу с курицей и арахисом. Такое блюдо приятно удивит Вас и Вашу семью.

Используйте куриные ножки, бедра или крылья для этого рецепта. Они дадут больше аромата и будут лучше сочетаться с рагу, чем куриная грудка.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час, 55 минут
  • Количество порций: 6-8 порций

Ингредиенты:

    • 2-3 средние куриные ножки;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 большая луковица, нарезанная;
    • 1-см кусок имбиря, очищенный и рубленый;
    • 6-8 зубчиков чеснока, мелко-нарезанные;
    • 5 больших картофелин, очищенных и порезанных на куски;
    • 2-3 помидора, мелко-нарезанных;
    • 1 чашка куриного бульона;
    • 1 чашка арахисового масла;
    • 1 чашка жареного арахиса;
    • 1 столовая ложка молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка кайенского перца или по вкусу;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • от 1/4 до 1/2 чашки нарезанной кинзы.

Инструкция:

  1. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Посолите куриные ножки и смажьте маслом. Протушите их до появления золотистой корочки и отложите в сторону.
  2. Обжарьте лук в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая, чтоб не пригорал. Добавьте имбирь и чеснок, и еще обжарьте 1-2 минут, затем добавьте картофель и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты напитались ароматами друг друга.
  3. Возьмите кастрюлю, и добавить куриные ножки, лук, куриный бульон, измельченные помидоры, арахисовое масло, арахис, кориандр и кайенский перец и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте соль при необходимости. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 90 минут (или час), или до тех пор, пока куриное мясо не будет легко отставать от кости и картофель не будет мягким.
  4. Выньте куриные ножки, охладите, снимите с них кожу по желанию, и мелко перемелите их в блендере или нарежьте на мелкие кусочки. И положите мясо обратно в кастрюлю.
  5. Поперчите или посолите еще раз, если рагу недостаточное острое для Вас. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте блюдо к столу.
Рекомендуем