Любите куриное мясо и картошку? Разнообразьте Ваш стол новым рецептом неповторимого рагу с курицей и арахисом. Такое блюдо приятно удивит Вас и Вашу семью.
Используйте куриные ножки, бедра или крылья для этого рецепта. Они дадут больше аромата и будут лучше сочетаться с рагу, чем куриная грудка.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час, 55 минут
- Количество порций: 6-8 порций
Ингредиенты:
- 2-3 средние куриные ножки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 большая луковица, нарезанная;
- 1-см кусок имбиря, очищенный и рубленый;
- 6-8 зубчиков чеснока, мелко-нарезанные;
- 5 больших картофелин, очищенных и порезанных на куски;
- 2-3 помидора, мелко-нарезанных;
- 1 чашка куриного бульона;
- 1 чашка арахисового масла;
- 1 чашка жареного арахиса;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка кайенского перца или по вкусу;
- соль и черный перец по вкусу;
- от 1/4 до 1/2 чашки нарезанной кинзы.
Инструкция:
- Разогрейте растительное масло на среднем огне. Посолите куриные ножки и смажьте маслом. Протушите их до появления золотистой корочки и отложите в сторону.
- Обжарьте лук в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая, чтоб не пригорал. Добавьте имбирь и чеснок, и еще обжарьте 1-2 минут, затем добавьте картофель и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты напитались ароматами друг друга.
- Возьмите кастрюлю, и добавить куриные ножки, лук, куриный бульон, измельченные помидоры, арахисовое масло, арахис, кориандр и кайенский перец и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте соль при необходимости. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 90 минут (или час), или до тех пор, пока куриное мясо не будет легко отставать от кости и картофель не будет мягким.
- Выньте куриные ножки, охладите, снимите с них кожу по желанию, и мелко перемелите их в блендере или нарежьте на мелкие кусочки. И положите мясо обратно в кастрюлю.
- Поперчите или посолите еще раз, если рагу недостаточное острое для Вас. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте блюдо к столу.