Рецепт яичницы из страусового яйца легок в исполнении. Хорошо сочетается с апельсиновым напитком .
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 1-2 порции
Ингредиенты:
- 120 г валяного мяса страуса;
- 4 листка базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 8 помидор без кожицы, нарезанных кубиками;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу;
- 1 яйцо страуса;
- 1 рубленный репчатый лук;
- 6 жареных грибов (любых);
- 4 ч. л. белого вина;
- 75 мл молока.
Инструкция:
- Нарежьте мясо на ломтики.
- Нарежьте базилик, чеснок, помидоры, репчатый лук, грибы.
- Слегка взбейте яйцо в миске, добавьте молоко, оливковое масло, соль, перец и белое вино. Хорошо перемешайте. Добавьте мясо и овощи. Аккуратно смешайте ингредиенты.
- Разогрейте антипригарную сковороду. Вылейте яичную смесь. Готовьте 5-8 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
- Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!