Рисовый пудинг рецепт

Рисовый пудинг рецепт


Рисовый пудинг

Не знаете, что приготовить Вашему ребенку. Попробуйте его удивить английским завтраком. Рисовый пудинг с изюмом Ваш малыш съест с удовольствием. И попросит еще!

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты:

    • 600 мл цельного молока;
    • 70 грамм белого риса (крупа);
    • щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • 50 г коричневого сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 1/4 чайной ложки корицы;
    • 40 г изюма.

Инструкция:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте рис и соль. Уменьшите огонь и варите рис в течение 20-25 минут. Часто перемешивая, чтоб рис не прилипал к стенкам кастрюли.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо и сахар, добавьте яичную смесь к готовому рису. Хорошо перемешайте, добавив ваниль, корицу и изюм.
  3. Смажьте форму для запекания маслом и влейте рисовый пудинг. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов положите пудинг и выпекайте около получаса.
Рекомендуем