Вспоминаю свое детство и как не любил творог. Но мама у меня умная и коварная женщина, мешала творожок с бананом и говорила, что это мороженное. И что Вы думаете – я его ел и просил добавки.
От нашего пудинга с творогом и морковью не устоит ни один ребенок на планете, особенно если его полить карамельным соусом перед подачей. А еще это очень полезно: курага и морковка содержат колоссальное количество витамина А; творог, сметана и куриные яйца содержат витамин Д, который крайне нужен для полноценного развития растущего организма Вашего малыша. А также блюдо содержит большое количество белка – а это строительный материал.
Надеюсь мы Вас убедили – теперь приступим к самому рецепту.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
- творог нежирный 500 г;
- морковь 2-3 шт.;
- курага 100 г;
- сахар ½ стакана;
- яйца 3 шт.;
- крупа манная 2 ½ ст. ложки;
- масло сливочное 2 ст. ложки;
- сметана ½ стакана.
Инструкция:
- Берем несколько крупных морковок, моем и чистим. Отвариваем, даем остыть. Берем морковку и творог – кидаем в блендер или трем по старинке через сито. И никаких комочков – тщательней, пожалуйста.
- Так как курагу часто обрабатывают для продолжительного хранения на полочках магазина. Необходимо тщательно ее промыть, и залить кипятком. Слить воду и еще раз промыть. Затем мелко нарезаем кубиками, размером 2 на 2 мм.
- Курагу смешиваем с морковно-творожной массой в миске. Отделяем желтки от белков. Белки откладываем в сторону пока. К творожной массе добавляем оставшиеся ингредиенты из нашего рецепта, кроме белков. Аккуратненько перемешиваем.
- Взбиваем вилочкой белки, можно блендером. И потихоньку вводим в почти готовый пудинг.
- Полученную основу пудинга выкладывайте в форму (антипригарную, но избегайте силиконовую) и в духовку на 10 минут. Можно на паровую баню, но духовка – быстрее.
Пудинг с творогом, морковью и курагой готов, давайте малышу с нежирной сметаной или абрикосовым вареньем.