Не знаете, что приготовить Вашему ребенку. Попробуйте его удивить английским завтраком. Рисовый пудинг с изюмом Ваш малыш съест с удовольствием. И попросит еще!
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты:
- 600 мл цельного молока;
- 70 грамм белого риса (крупа);
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 50 г коричневого сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 40 г изюма.
Инструкция:
- В кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте рис и соль. Уменьшите огонь и варите рис в течение 20-25 минут. Часто перемешивая, чтоб рис не прилипал к стенкам кастрюли.
- В отдельной миске взбейте яйцо и сахар, добавьте яичную смесь к готовому рису. Хорошо перемешайте, добавив ваниль, корицу и изюм.
- Смажьте форму для запекания маслом и влейте рисовый пудинг. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов положите пудинг и выпекайте около получаса.