Скандинавский рыбник – это вкуснейший пирог с рыбной начинкой. Легок и прост в исполнении.
- Время подготовки: 15-20 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты:
- 700 г дрожжевого теста;
- рыба (терпуг);
- 1 стакан сухого риса;
- 1 репчатый лук;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сухого укропа;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция:
- В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, посолите. Отварите рис до полуготовности.
- Очистите рыбу от чешуи, костей, жабр и хребта.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле измельченный лук до золотого цвета. Смешайте с рисом. Добавьте соль, перец, укроп и перемешайте.
- Добавьте начинку из риса в рыбу.
- Раскатайте тесто, так чтоб по краям от рыбы было достаточно места. Сделайте надрезы по краям для плетения. Положите посредине рыбу. И выложите «колосок» из теста вдоль рыбы. Смажьте верх яйцом или маслом для корочки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рыбный пирог 50 минут. Скандинавский рыбник готов.