Рыбный торт или пирог из рыбы составит конкуренцию любому кондитерскому тортику по своим вкусовым качествам, не говоря уже о его полезности для полноценного развития Вашего ребенка и его костной системы.
Рецепт рыбного торта конечно занимает время, но этого то стоит и ваше блюдо займет первое место среди иных рыбных рецептов. Уверены, Вы его приготовите еще не раз.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
- филе хека (так как в хеке мало костей) 700 г;
- морковь крупная 3 шт.;
- лук репчатый несильно крупные головки 3 шт.;
- чернослив, предварительно удалите косточки, 1 граненный стакан;
- майонез домашнего приготовления или заменить на жирную сметану 250 г;
- яйца свежие 2 шт.;
- мука цельнозерновая 3 ст. ложки;
- молоко 1 граненный стакан;
- перец черный;
- соль.
Инструкция:
- Морковь натрите на самой мелкой терке, разделите морковный фарш на три части. Рыбу разделите на порционные кусочки. Чернослив обязательно залейте крутым кипятком, пусть отмокает не меньше 30 минут. Затем в блендере или комбайне тщательно измельчите. Лук мелко нашинкуйте.
- В форму, выстеленную антипригарным пергаментом, уложите слоем первую часть нашей морковки, на нее – половину рыбки, посолите, поперчите, смажьте сметаной или майонезом. Затем идет слой чернослива, перемешенного с луком, также этот слой покройте майонезом. Слои повторите, сверху торта должен быть слои морковки.
- Яйца взбейте с полужирным молоком, добавьте три ложки муки, чуток соли и перца, перемешайте. Теперь влейте яично-молочную смесь в форму с нашим тортиком, запекайте 40 минут при средней температуре духовой печи — 180-190 градусах.
- При подаче для удобства нарежьте тортик на порционные кусочки.
Наш рыбный торт готов. Совет: сделайте украшения из морковки или маслинок, в виде животных и украсьте им наш тортик. Ваш малыш будет в восторге и попросит добавки.