Сангрия – фруктовый алкогольный напиток, свои корни берет из португальской кухни. Приготовьте Сангрию дома и побалуйте себя отменным вкусом данного напитка.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: сутки
- Количество порций: 2-3 порции
Ингредиенты:
- 750 мл красного вина;
- 400 мл воды;
- 50 мл бренди;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. меда;
- 1 апельсин;
- 2 дольки лимона;
- 1 груша;
- 1 абрикос;
- ¾ яблока;
- 2 персика;
- 1 палочка корицы;
- 4 шт. гвоздики;
- 7 кубиков льда.
Инструкция:
- Помойте фрукты. От кожуры очищать не нужно. Нарежьте на средние кусочки, удалите косточки.
- В кастрюлю насыпьте фрукты с сахаром. Залейте вином, бренди и водой. Добавьте корицу, мед и гвоздику. Перемешайте. Положите в холодильник на сутки.
- Перед подачей разлейте на порции и добавьте лед. Наслаждайтесь летним напитком дома или на даче.