Немецкая кухня славиться не только сытными мясными блюдами, но и потрясающим десертом. Шварцвальдский вишневый торт украсит любое торжество. Соблюдайте пошаговый рецепт.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Количество порций: 12-16 кусков торта
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 яйца;
- 120 г сахара;
- 90 г муки;
- 20 г крахмала;
- 15 г какао-порошка;
- 1 щепотка корицы;
- 30 г сливочного масла.
Начинка:
- 400 г замороженной вишни;
- 200 мл воды;
- 200 г сахара;
- 1 рюмка кирша;
- 1 коф.л. корицы.
Крем:
- 250 г сливок для взбивания;
- 10 г ванильного сахара;
- 80 г темного шоколада.
Сливки для украшения:
- 250 г сливок;
- 1 ч.л. сахарной пудры.
Украшение:
- 150 г шоколада.
Инструкция:
- Насыпьте вишню в миску и посыпьте корицей. Приготовьте сироп для вишни. Сахар залейте кипятком и добавьте кирш. Залейте вишню на несколько часов сиропом.
- Теперь займемся бисквитом. Взбейте желтки с половиной сахара. И белки с сахаром – до густой пенки. Смешайте аккуратно белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Осторожно перемешайте. Добавьте растопленное до комнатной температуры масло. Еще раз перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте маслом подготовленную форму для запекания и выпекайте бисквит 30 минут.
- Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешайте. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. После взбейте миксером на максимальной скорости.
- Разрежьте бисквит поперек на 3 части. У Вас должно получиться 3 круга.
- Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения.
Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. - Крем насыпьте в кулинарный мешочек, на корже кремом нарисуйте 2 круга — в середине и около края. По «кольцевым» выложите вишню. Сверху нанесите «литой» слой крема. Накройте вторым коржом и повторите еще раз. Накройте третьим коржом.
- Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте. Отложите треть сливок в мешочек с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.
- С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад натрите на мелкой терке.
- Бока торта обсыпьте крошкой, в середине выложите шоколадную стружку.
- Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую вишню положите по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.
- Положите торт в холодильник на пару часов. После подавайте к столу.