Если разговор заходит об узбекской кухне, невольно вспоминаешь самсу. Самсу с сыром и шпинатом, или самсу с мясом. Сегодня будем готовим самсу с бараниной.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 10-12 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г маргарина;
- 300-400 г муки;
- 200 мл теплой воды;
- 1 желток;
- 1 ст. л. водки.
Фарш:
- 300 г баранины;
- 50 г жира;
- 300 г репчатого лука;
- 1 яйцо для смазывания;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция:
- Готовим тесто. Маргарин натрите на мелкой терке и смешайте с мукой. Порубите ножом тесто до крошек. Соберите крошки в горку. Влейте воду, желток и водку в стакан и хорошо перемешайте вилкой. Сделайте углубление в «горке» и понемногу вливайте жидкость и вымешивайте тесто. После поставьте тесто в холодильник на 30-40 минут.
- Готовим фарш. Жир, мясо, лук порежьте на маленькие кубики. Перемешайте, посолите и поперчите.
- Достаем тесто из холодильника, раскатываем на 10-12 порций. Добавляем начинку в каждый круг из теста, защипываем с краев, так чтоб получился треугольник. Смазываем желтком для золотистой корочки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. Самса готова, подавайте к столу.