Наступают холода и все мы больше стали отдавать предпочтение первым блюдам. А как греет нашу душу и желудок осенью и зимой ароматный запах блюд с грибами. Они популярны во все времена года, но при непогоде за окном почему-то пользуются ещё большим спросом.
Также предлагаем почитать статью на тему: Как приготовить сливочный суп с рыбой.
Суп сырный с грибами сам по себе очень ароматный и вкусный, секрет его успеха состоит не только в изначально поджаренных грибах, но и в плавленых сырках. Они придают бульону густоту и сытость, а приобрести их можно недорого практически в любом магазине.
Сырный суп с грибами: секреты успешного приготовления
- Самыми вкусными и ароматными конечно же получается сырный суп с грибами лесными. Однако в блюдо можно добавлять вообще любые грибочки. Например, самыми безопасными и доступными будут тепличные шампиньоны. При их отсутствии всегда можно воспользоваться маринованными грибами или сушеными. Всё зависит от идеи блюда и от желаемого конечного вкуса.
- Что касается плавленных сырков, то воспользоваться в этом случае также можно любыми, будь они с добавками или без, дорогие или дешёвые. Но всё как показывает практика, самый хороший бульон получается из простых и всеми известных видов: «Орбита», «Дружба», «Городской» и т. п. Эти сырки быстро расходятся в воде, да и по цене получается вполне приемлемо. Практически каждый рецепт на один литр воды предполагает один плавленый сырок.
Сырный суп с грибами: классический рецепт приготовления
Какой бы не был рецепт приготовления супчика с плавленным сыром и грибами, практически все действуют по одному и тому же принципу:
- В бульон или простую воду закладываются крупы, картофель, их солят и отваривает почти до готовности.
- Грибы сразу можно забросить со всеми ингредиентами, но зачастую их изначально обжаривают с морковкой луком.
- Поджарку кладут в кастрюлю.
- В суп добавляются сырки, которые предварительно нарезают или натирают.
- Блюдо варят ещё пару минут, дополняют специями, посыпают зеленью.
Кроме картофеля в такой суп кладут различные овощи. Это могут быть горошек, кабачок, капуста или тыква с кабачком.
Суп из плавленного сыра с грибами и курицей
Ингредиенты:
- куриное мясо – 335 г.;
- шампиньоны свежие – 235 г;
- плавленый сыр – 125 г;
- луковица – 85 г;
- морковь – 85 г;
- картофель – 335 г;
- растительное без запаха масло – ¼ стакана;
- зелень;
- каменная йодированная соль и черный перец молотый;
- сливки средней жирности (по желанию);
- фильтрованная вода.
Приготовление:
- Сначала нам потребуется приготовить обжарку. Для этого мы берём сковороду с высокими бортиками и толстым дном, раскаляем на ней растительное масло. Очищаем морковь, шинкуем её соломкой; очищаем лук, мелко его рубим. Закладываем подготовленные овощи в сковороду, обжариваем, минут через пять туда добавляем кусочки куриного филе среднего размера. Через семь минут в сковороду добавляем пластины грибом, предварительно промытых, очищенных и нарезанных. Поджарку, состоящую из такого большого количества ингредиентов, солим и перчим и под крышкой оставляем на двадцать минут. По истечении времени в поджарку добавляем ломтики сыра, постоянно помешиваем смесь чтобы они расплавились.
- Теперь займёмся бульоном. Приготовим кастрюлю, заливаем туда фильтрованную воду и доводим до кипения. Очищенный и нарезанный кубиками картофель отправляем в кастрюлю, а сразу за ним и готовую поджарку. Пробуем суп на вкус, при необходимости добавляем туда соль или другого рода специи.
- После того как картошка стала мягкой мы по желанию вливаем в супчик сливки и приправляем его зеленью. Теперь его необходимо прокипятить ещё пару минут, а затем можно смело снимать с плиты. Суп готов, подаём в глубоких тарелках. Приятного аппетита!