Суп из плавленных сырков с грибами

Суп из плавленных сырков с грибами


суп с грибами и сыром плавленным
Наступают холода и все мы больше стали отдавать предпочтение первым блюдам. А как греет нашу душу и желудок осенью и зимой ароматный запах блюд с грибами. Они популярны во все времена года, но при непогоде за окном почему-то пользуются ещё большим спросом.

Также предлагаем почитать статью на тему: Как приготовить сливочный суп с рыбой.

Суп сырный с грибами сам по себе очень ароматный и вкусный, секрет его успеха состоит не только в изначально поджаренных грибах, но и в плавленых сырках. Они придают бульону густоту и сытость, а приобрести их можно недорого практически в любом магазине.

Сырный суп с грибами: секреты успешного приготовления

  • Самыми вкусными и ароматными конечно же получается сырный суп с грибами лесными. Однако в блюдо можно добавлять вообще любые грибочки. Например, самыми безопасными и доступными будут тепличные шампиньоны. При их отсутствии всегда можно воспользоваться маринованными грибами или сушеными. Всё зависит от идеи блюда и от желаемого конечного вкуса.
  • Что касается плавленных сырков, то воспользоваться в этом случае также можно любыми, будь они с добавками или без, дорогие или дешёвые. Но всё как показывает практика, самый хороший бульон получается из простых и всеми известных видов: «Орбита», «Дружба», «Городской» и т. п. Эти сырки быстро расходятся в воде, да и по цене получается вполне приемлемо. Практически каждый рецепт на один литр воды предполагает один плавленый сырок.

Сырный суп с грибами: классический рецепт приготовления

суп сырный с грибами

Какой бы не был рецепт приготовления супчика с плавленным сыром и грибами, практически все действуют по одному и тому же принципу:

  1. В бульон или простую воду закладываются крупы, картофель, их солят и отваривает почти до готовности.
  2. Грибы сразу можно забросить со всеми ингредиентами, но зачастую их изначально обжаривают с морковкой луком.
  3. Поджарку кладут в кастрюлю.
  4. В суп добавляются сырки, которые предварительно нарезают или натирают.
  5. Блюдо варят ещё пару минут, дополняют специями, посыпают зеленью.

Кроме картофеля в такой суп кладут различные овощи. Это могут быть горошек, кабачок, капуста или тыква с кабачком.

Суп из плавленного сыра с грибами и курицей

рецепт сырного супа с грибами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 335 г.;
  • шампиньоны свежие – 235 г;
  • плавленый сыр – 125 г;
  • луковица – 85 г;
  • морковь – 85 г;
  • картофель – 335 г;
  • растительное без запаха масло – ¼ стакана;
  • зелень;
  • каменная йодированная соль и черный перец молотый;
  • сливки средней жирности (по желанию);
  • фильтрованная вода.

Приготовление:

  1. Сначала нам потребуется приготовить обжарку. Для этого мы берём сковороду с высокими бортиками и толстым дном, раскаляем на ней растительное масло. Очищаем морковь, шинкуем её соломкой; очищаем лук, мелко его рубим. Закладываем подготовленные овощи в сковороду, обжариваем, минут через пять туда добавляем кусочки куриного филе среднего размера. Через семь минут в сковороду добавляем пластины грибом, предварительно промытых, очищенных и нарезанных. Поджарку, состоящую из такого большого количества ингредиентов, солим и перчим и под крышкой оставляем на двадцать минут. По истечении времени в поджарку добавляем ломтики сыра, постоянно помешиваем смесь чтобы они расплавились.
  2. Теперь займёмся бульоном. Приготовим кастрюлю, заливаем туда фильтрованную воду и доводим до кипения. Очищенный и нарезанный кубиками картофель отправляем в кастрюлю, а сразу за ним и готовую поджарку. Пробуем суп на вкус, при необходимости добавляем туда соль или другого рода специи.
  3. После того как картошка стала мягкой мы по желанию вливаем в супчик сливки и приправляем его зеленью. Теперь его необходимо прокипятить ещё пару минут, а затем можно смело снимать с плиты. Суп готов, подаём в глубоких тарелках. Приятного аппетита!
Рекомендуем