Знаменитый тайский суп Том Ям Кунг покорил множество сердец. Хотите узнать, в чем его секрет?! Приготовьте суп по рецепту, и насладитесь его потрясающим вкусом.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
- 0.5 литра куриного бульона;
- 3-4 шт. листьев лайма;
- 2-3 стебелька лимонного сорго;
- 4-5 ломтиков имбиря;
- 6-8 шт. грибов Цаогу (можно заменить шампиньонами);
- 2 ст.л пасты Нам Прик Пао;
- 1-2 ст.л. рыбного соуса;
- 0.5 стручка свежего чили;
- 1/3 стакана кокосового молока;
- 2 ст.л. сока лайма;
- 5-6 шт. черри;
- 300 г креветок;
- 50 мл кокосового молока.
Инструкция:
- В кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанные листья лайма, стебли сорго, чили и имбирь. Доведите до кипения. Варите 1-2 минуты.
- Порежьте грибы ломтиками и добавьте в суп. Доведи до кипения. После сразу добавьте пасту и рыбный соус. И тоже доведите до кипения.
- После добавьте порезанные черри и размороженные креветки. Доведите до кипения и варите на медленном огне 2-3 минуты.
- После добавьте кокосовое молоко, доводим до кипения и варим около 1 минуты. Снимаем с огня и поливаем соком лайма. Тайский суп готов, подавайте к столу!