Торт Шоколадный ганаш — рецепт

Торт Шоколадный ганаш — рецепт


Торт Шоколадный ганаш

Потрясающий торт Шоколадный ганаш украсит любой праздник, будь то День Рождение или другое торжество. Рекомендуется всем любителям и почитателям шоколада!

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 20 кусочков

Ингредиенты:

Корж:

    • Одна коробка шоколадных вафель, или ваши любимые шоколадно-ореховые печенья;
    • 50 г орехов пекан;
    • 50 г растопленного сливочного масла;
    • форма круглой формы.

Начинка:

    • 1 кг горького шоколада, нарезанного на мелкие кусочки;
    • 50 г растопленного сливочного масла;
    • 100 мл жирных взбитых сливок.

Соус:

    • 50 г растопленного сливочного масла;
    • 1 кг (или меньше) тростникового сахара;
    • 100 мл жирных взбитых сливок.

Инструкция:

  1. Приготовьте корж. Измельчите вафли с орехами в кухонном комбайне. Добавьте растопленное масло. Аккуратно выложите тесто в форму и выпекайте в течение 20 минут при 220° С. Дайте остыть. Примечание: форма коржа должна быть круглой с высокими краями.
  2. В то время как печется корж, подготовьте начинку. Растопите сливочное масло на пару, добавьте в него шоколад. Как смесь будет жидкого состояния, вмешайте сливки, постоянно помешивая. Вылейте смесь на корж и охладите около часа.
  3. Перед подачей торта приготовьте соус. Растопить сливочное масло на довольно сильном огне. Добавьте сахар, и перемешивайте до полного растворения. Добавьте сливки, быстро помешивая. Налейте соус в пиалку или маленький ковшик.
  4. Разрежьте торт на порции. Поливайте кусочки торта соусом перед подачей.
Рекомендуем