Потрясающий торт Шоколадный ганаш украсит любой праздник, будь то День Рождение или другое торжество. Рекомендуется всем любителям и почитателям шоколада!
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 20 кусочков
Ингредиенты:
Корж:
- Одна коробка шоколадных вафель, или ваши любимые шоколадно-ореховые печенья;
- 50 г орехов пекан;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- форма круглой формы.
Начинка:
- 1 кг горького шоколада, нарезанного на мелкие кусочки;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 100 мл жирных взбитых сливок.
Соус:
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 1 кг (или меньше) тростникового сахара;
- 100 мл жирных взбитых сливок.
Инструкция:
- Приготовьте корж. Измельчите вафли с орехами в кухонном комбайне. Добавьте растопленное масло. Аккуратно выложите тесто в форму и выпекайте в течение 20 минут при 220° С. Дайте остыть. Примечание: форма коржа должна быть круглой с высокими краями.
- В то время как печется корж, подготовьте начинку. Растопите сливочное масло на пару, добавьте в него шоколад. Как смесь будет жидкого состояния, вмешайте сливки, постоянно помешивая. Вылейте смесь на корж и охладите около часа.
- Перед подачей торта приготовьте соус. Растопить сливочное масло на довольно сильном огне. Добавьте сахар, и перемешивайте до полного растворения. Добавьте сливки, быстро помешивая. Налейте соус в пиалку или маленький ковшик.
- Разрежьте торт на порции. Поливайте кусочки торта соусом перед подачей.