Из рыбы можно приготовить всевозможные вкусные блюда, одним из лучших рецептов считается запеченная или тушенная рыба. Белое мясо трески является полезным источником белка и минералов, крайне необходимых для нашего организма.
Треска, запеченная с сыром в духовой печи, получается нереально сочной, а сверху приобретает вкусную хрустящую корочку.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты:
- филе трески (желательно не мороженой) 3 шт. по 250 г;
- сыр твердых сортов, тертый ½ стакана;
- масло сливочное (не маргарин) 4 ст. ложки;
- соль морская пищевая.
Инструкция:
- Филе и лук пару раз пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном.
- Добавьте сыр тертый, масло комнатной температуры, соль и интенсивно перемешайте массу.
- Выложите массу в смазанную маслом сковороду или форму и запекайте примерно 40 минут.
- При подаче переместите запеченную рыбу на красивое продолговатое блюдо и украсьте рубленой зеленью.
Как вы видите ничего сложного – рецепт трески, запеченной под хрустящим сыром порадует всех членов семьи за обеденным столом. А у хозяйки будет свободная минутка и для себя пока печется рыбка.