Рыба по-мароккански

Рыба по-мароккански


Рыба по-мароккански

Если Вы любите рыбные блюда, Вам пора познакомиться с национальным блюдом марокканской кухни – Храйме. Необычный и безумно вкусный рецепт тушеной рыбы с овощами.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты:

    • 700 г очищенного филе жирной рыбы;
    • 200 г моркови;
    • 3 болгарских перца;
    • половина стручка красного перца;
    • 2 средних помидора;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • половина пучка кинзы и петрушки;
    • оливковое масло для жарки;
    • вода;
    • лимон;
    • соль.

Инструкция:

  1. Разморозьте филе.
  2. Натрите морковь на терке.
  3. Нарежьте чеснок.
  4. Нарежьте перец тонкими ломтиками.
  5. Обдайте помидоры кипятком, и очистите их от кожицы. Нарежьте кубиками.
  6. Измельчите всю зелень.
  7. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и чеснок. Потом обжарьте тертую морковь до золотистого цвета. После добавьте помидоры, перец и тушите еще пару минут. Посолите немного овощи.
  8. На овощи выложите рыбу, добавьте немного воды и накройте крышкой. И тушите еще в течение 10-15 минут на средне огне.
  9. Откройте крышку и тушите пока вся вода не выпариться. После посыпьте рубленой зеленью, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Дайте рыбе напитаться всеми ингредиентами. Подавайте к столу вкусную тушеную рыбу по-мароккански с овощами.
Рекомендуем