Если Вы любите рыбные блюда, Вам пора познакомиться с национальным блюдом марокканской кухни – Храйме. Необычный и безумно вкусный рецепт тушеной рыбы с овощами.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты:
- 700 г очищенного филе жирной рыбы;
- 200 г моркови;
- 3 болгарских перца;
- половина стручка красного перца;
- 2 средних помидора;
- 10 зубчиков чеснока;
- половина пучка кинзы и петрушки;
- оливковое масло для жарки;
- вода;
- лимон;
- соль.
Инструкция:
- Разморозьте филе.
- Натрите морковь на терке.
- Нарежьте чеснок.
- Нарежьте перец тонкими ломтиками.
- Обдайте помидоры кипятком, и очистите их от кожицы. Нарежьте кубиками.
- Измельчите всю зелень.
- Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и чеснок. Потом обжарьте тертую морковь до золотистого цвета. После добавьте помидоры, перец и тушите еще пару минут. Посолите немного овощи.
- На овощи выложите рыбу, добавьте немного воды и накройте крышкой. И тушите еще в течение 10-15 минут на средне огне.
- Откройте крышку и тушите пока вся вода не выпариться. После посыпьте рубленой зеленью, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Дайте рыбе напитаться всеми ингредиентами. Подавайте к столу вкусную тушеную рыбу по-мароккански с овощами.