Рыбная запеканка из сельди – диетическое блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов. Такая рыбная запеканка сытная, но в тоже время легко усваивается организмом. Так что набрать пару лишних сантиметров в талии или бедрах не получится.
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 55 минут
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты:
- сельдь солоноватая 3 крупные шт.;
- картофель, нарезанный на крупную соломку 8 шт.;
- лук репчатый, мелкорубленный 4 головки;
- яйцо 1 шт.;
- сметана ½ граненного стакана;
- зелень укропа или кинзы, рубленая 4 ст. ложки;
- молоко 1 граненный стакан;
- масло растительное, в количестве 2 ст. ложки;
- соль (морская, мелкая).
Инструкция:
- Сельдь аккуратно разделите на филе с кожей. Вымачивайте около трех часов в молоке. Затем мелко порубите.
- Лук тонко нарежьте, чем мельче — тем лучше. После обжарьте на растительном масле. Воспользуйтесь оливковым маслом, оно не окисляется при жарке и блюдо сохранит свои самые полезные свойства.
- Картофель нарежьте крупной соломкой.
- Форму смажьте обильно маслом и уложите в нее слоями наш картофель и вымоченную сельдь, посыпая каждый слой укропом и жаренным луком. Залейте сметаной, тщательно взбитой с куриным яйцом.
- Запекайте 30 минут на среднем противне в духовке при 200-220 градусах.
Запеканка из сельди готова, оформите блюдо любой зеленушкой, как показано на рисунке выше.
Совет: в нашу рыбную запеканку можно добавлять и другую рыбу, помимо сельди. Например, филе скумбрии или палтуса прекрасно подойдут в качестве замены.