Запеканка из сельди

Запеканка из сельди

Рыбная запеканка из сельди – диетическое блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов. Такая рыбная запеканка сытная, но в тоже время легко усваивается организмом. Так что набрать пару лишних сантиметров в талии или бедрах не получится.

запеканка из сельди
А Вы хоть раз пробовали запеканку из сельди?
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 55 минут
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:

  • сельдь солоноватая 3 крупные шт.;
  • картофель, нарезанный на крупную соломку 8 шт.;
  • лук репчатый, мелкорубленный 4 головки;
  • яйцо 1 шт.;
  • сметана ½ граненного стакана;
  • зелень укропа или кинзы, рубленая 4 ст. ложки;
  • молоко 1 граненный стакан;
  • масло растительное, в количестве 2 ст. ложки;
  • соль (морская, мелкая).

Инструкция:

  1. Сельдь аккуратно разделите на филе с кожей. Вымачивайте около трех часов в молоке. Затем мелко порубите.
  2. Лук тонко нарежьте, чем мельче — тем лучше. После обжарьте на растительном масле. Воспользуйтесь оливковым маслом, оно не окисляется при жарке и блюдо сохранит свои самые полезные свойства.
  3. Картофель нарежьте крупной соломкой.
  4. Форму смажьте обильно маслом и уложите в нее слоями наш картофель и вымоченную сельдь, посыпая каждый слой укропом и жаренным луком. Залейте сметаной, тщательно взбитой с куриным яйцом.
  5. Запекайте 30 минут на среднем противне в духовке при 200-220 градусах.

Запеканка из сельди готова, оформите блюдо любой зеленушкой, как показано на рисунке выше.

Совет: в нашу рыбную запеканку можно добавлять и другую рыбу, помимо сельди. Например, филе скумбрии или палтуса прекрасно подойдут в качестве замены.

Рекомендуем