Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запечённые с овощами и сыром, непременно станут хитом в книге семейных рецептов. Хорошо сочетаются с итальянской пастой.

баклажаны запеченные с сыром
Баклажаны с овощами под хрустящей сырной корочкой.

Рецепт требует минимальных затрат по времени и по продуктам. Ничего изысканного – все продукты доступны в любом маркете, что нельзя сказать о самом блюде – это не что потрясающее.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.;
  • помидоры 4 шт.;
  • картофель вареный 4 шт.;
  • масло растительное 1-2 ст. ложки;
  • лук репчатый 1 головка;
  • сыр тертый 2-3 ст. ложки;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Инструкция:

  1. Баклажан следует нарезать вместе с картофелинами и помидорами на не слишком толстые кружочки. Лук рекомендуем измельчить тщательней.
  2. Овощи приправьте солью и протушите с добавлением постного масла, капнув немножко на донышко сотейника.
  3. В форму (если антипригарная – смазывать маслом нет необходимости) слоями уложите наши тушеные овощи. Поперчите, сверху присыпьте блюдо сыром и рубленой зеленухой. Запекать следует не больше 30 минут.

Баклажаны, запеченные с сыром и овощами, подаются к столу слегка разогретыми – так чтоб сыр не был твердой корочкой.

Рекомендуем