Баклажаны, запечённые с овощами и сыром, непременно станут хитом в книге семейных рецептов. Хорошо сочетаются с итальянской пастой.
Рецепт требует минимальных затрат по времени и по продуктам. Ничего изысканного – все продукты доступны в любом маркете, что нельзя сказать о самом блюде – это не что потрясающее.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
- баклажан 1 шт.;
- помидоры 4 шт.;
- картофель вареный 4 шт.;
- масло растительное 1-2 ст. ложки;
- лук репчатый 1 головка;
- сыр тертый 2-3 ст. ложки;
- зелень петрушки;
- соль;
- черный молотый перец.
Инструкция:
- Баклажан следует нарезать вместе с картофелинами и помидорами на не слишком толстые кружочки. Лук рекомендуем измельчить тщательней.
- Овощи приправьте солью и протушите с добавлением постного масла, капнув немножко на донышко сотейника.
- В форму (если антипригарная – смазывать маслом нет необходимости) слоями уложите наши тушеные овощи. Поперчите, сверху присыпьте блюдо сыром и рубленой зеленухой. Запекать следует не больше 30 минут.
Баклажаны, запеченные с сыром и овощами, подаются к столу слегка разогретыми – так чтоб сыр не был твердой корочкой.