Пельмени любят абсолютно все – и взрослые, и дети. Побалуйте Ваших близких, приготовив домашние пельмени с курицей и овощами по нашему рецепту. Будет вкусно!
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6-8 порций
Ингредиенты:
Ингредиенты для фарша:
- 2 кг куриных бедер, очищенных от кожи, костей и лишнего жира, нарезанных на мелкие кусочки;
- 2 чайные ложки сливочного или оливкового масла;
- соль;
- 1 л куриного бульона (лучше домашнего);
- 2-3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
- 3 средних моркови, очищенные и нарезанные кубиками;
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
- 50 г муки;
- рубленая петрушка;
- молотый черный или белый перец.
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки масла, предварительно растопить;
- 3/4 стакана молока.
Инструкция:
- Разогрейте глубокую сковородку, смажьте дно маслом. Посолите и поперчите курицу, протушите ее на сковородке в течение 10 минут до золотистого цвета.
- После добавьте лук, сельдерей, морковь и пропассеруйте около 4-5 минут. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Мука впитает весь жир, поэтому убавьте огонь и постоянно помешивайте, чтоб не подгорело. Как будет готово – остудите.
- Теперь сделайте тесто для пельменей. В миску насыпьте муки, разрыхлится и соли. Добавьте растопленное масло и молоко. Аккуратно все перемешайте деревянной ложкой.
- Раскатайте тесто и вырежете квадратики из теста для пельменей. Добавьте фарш вовнутрь и слепите пельмень.
- Разогрейте куриный бульон в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте туда слепленные пельмени и отварите в течение 15-25 минут.
- Выложите пельмени на тарелку и присыпьте зеленью.