Пельмени с курицей и овощами

Пельмени с курицей и овощами


Пельмени с курицей

Пельмени любят абсолютно все – и взрослые, и дети. Побалуйте Ваших близких, приготовив домашние пельмени с курицей и овощами по нашему рецепту. Будет вкусно!

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6-8 порций

Ингредиенты:

Ингредиенты для фарша:

    • 2 кг куриных бедер, очищенных от кожи, костей и лишнего жира, нарезанных на мелкие кусочки;
    • 2 чайные ложки сливочного или оливкового масла;
    • соль;
    • 1 л куриного бульона (лучше домашнего);
    • 2-3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
    • 3 средних моркови, очищенные и нарезанные кубиками;
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
    • 50 г муки;
    • рубленая петрушка;
    • молотый черный или белый перец.

Ингредиенты для теста:

    • 250 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 3/4 чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки масла, предварительно растопить;
    • 3/4 стакана молока.

Инструкция:

  1. Разогрейте глубокую сковородку, смажьте дно маслом. Посолите и поперчите курицу, протушите ее на сковородке в течение 10 минут до золотистого цвета.
  2. После добавьте лук, сельдерей, морковь и пропассеруйте около 4-5 минут. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Мука впитает весь жир, поэтому убавьте огонь и постоянно помешивайте, чтоб не подгорело. Как будет готово – остудите.
  3. Теперь сделайте тесто для пельменей. В миску насыпьте муки, разрыхлится и соли. Добавьте растопленное масло и молоко. Аккуратно все перемешайте деревянной ложкой.
  4. Раскатайте тесто и вырежете квадратики из теста для пельменей. Добавьте фарш вовнутрь и слепите пельмень.
  5. Разогрейте куриный бульон в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте туда слепленные пельмени и отварите в течение 15-25 минут.
  6. Выложите пельмени на тарелку и присыпьте зеленью.
Рекомендуем