Китайская кухня известна миру своими необычными рецептами из простых продуктов. Приготовьте сладкий банановый хлеб с орешками по нашему пошаговому рецепту.
- Время подготовки: 15-20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 1 батон
Ингредиенты:
- 230 г пшеничной муки;
- 120 г сахара;
- 140 г грецких орехов;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ч. л. соды;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 115 г сливочного масла;
- 4 спелых банана.
Инструкция:
- Очищенные грецкие орехи прожарьте на сухой сковороде около 8 минут. Остудите и нарежьте на мелкие кусочки.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соду, соль и корицу.
- Добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте.
- Вилкой разомните бананы до консистенции пюре, чтоб не было комков. Отдельно взбейте яйца и соедините их с банановым пюре, добавив растопленного сливочного масла. Перемешайте.
- Приготовьте продолговатую форму для кекса, смажьте ее маслом. Вмешайте сухие и жидкие ингредиенты. Несильно перемешивайте, тесто должно быть с комками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте банановый хлеб в течение 50-55 минут. После дайте ему остыть минут 10 и выньте из формы.
- Подавайте банановый хлеб с любым джемом или вареньем .