Бутерброды с рыбой, а в особенности с соленым или копченым лососем, являются любимчиками на любой кухне. Их любят и детки, и самые капризные взрослые.
Давайте добавим немного полезных ингредиентов в наш рецепт и у нас получатся мега вкусные, и мега сытные бутерброды с лососем, домашним творогом и икрой.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный 4 ломтика;
- икра лососевая 40 г;
- филе соленого лосося 60 г;
- масло сливочное 40 г;
- лук репчатый мелкий 1 головка;
- зелень рубленая 20 г;
- огурец ½ штуки;
- лимон ¼ штуки;
- творог 50 г;
- сметана 1 ст. ложка;
- корень хрена тертый 1 ч. ложка.
Инструкция:
- Вырежьте из пшеничного батона 8 круглых ломтиков одинакового диаметром размером 6-7 см, толщина бутерброда должна быть 6-7 мм. Это предотвратит намокание и размягчение нашей хлебной основы.
- Для приготовления пикантной творожной массы необходимо — творог соединить со сметанкой, добавить немного хрена и молотого перца.
- Верхушку и боковую часть 4 ломтиков нашего хлебушка тщательно смажьте размягченным маслом. Украсьте боковую поверхность зеленушкой, как вы видите на рисунке. Оставшиеся ломтике смажьте нашей творожной массой, и просто присыпьте их зеленью.
- На ломтики со сливочным маслом у нас пойдет икра, а лимон и зелень – украсят наши бутерброды.
- На ломтики батона с пикантной творожной начинкой – ломтики лосося; огурец, колечки лука и зелень – пойдут на оформление.
Наши бутерброды готовы украсить Ваш стол – записывайте рецепт и радуйте родных Вам людей!