Многих хозяек интересует вопрос, как приготовить лагман в домашних условиях, чтобы получилось настоящее узбекское блюдо. Для этого нужно знать, что традиционный лагман готовится из большого количество ингредиентов, основным из которых и является лапша под названием «лагман». Также одним из главных ингредиентов является и мясо — баранина. Дополнительными продуктами считаются овощи и специи. Именно наличие тянутой лапши в лагмане и отличает его от обычного мясного супа с овощами.
Также рекомендуем статью: Рецепт слоеной самсы с мясом
Мы предлагаем приготовить в домашних условиях настоящий узбекский лагман по уникальному пошаговому рецепту с фото. Из него вы подробно узнаете, как готовится не только подливка (в этом процессе нет ничего сверхъестественного), но и сама лапша, которую сначала тянут, а потом сматывают мотком и отваривают отдельно от других продуктов, чтобы не разварилась. Что касается овощей, то их берется много разных на ваше усмотрение, например, картофель, морковь, лук, чеснок, помидоры, сельдерей, репа, болгарский перец и другие.
Как приготовить лагман по-узбекски дома?
По поводу вопроса, как приготовить лагман, в Сети можно найти сотни исчерпывающих ответов. Но каждый ли рецепт лагмана, предоставленный в Интернете, гарантирует действительно вкусное и ароматное блюдо узбекской кухни? Мы приготовили рецепт, по которому готовят национальное блюдо на его Родине, поэтому вы можете не сомневаться в густом, питательном и аппетитном лагмане на обед.
Ингредиенты:
- полкилограмма мякоти баранины;
- полтора килограмма бараньих ребрышек;
- шесть или семь помидор;
- одна репчатая луковица;
- одна морковь для бульона;
- зелень свежая по вкусу;
- соль пищевая по вкусу;
- перец молотый черный по вкусу;
- один килограмм пшеничной муки;
- три куриных яйца;
- полтора стакана воды для приготовления теста.
Приготовление:
- Для начала займемся приготовлением лапши — самого лагмана. Для этого необходимо смешать всю подготовленную воду и яйца в ёмкости. Затем высыпаем туда килограмм муки и замешиваем тесто упругой консистенции.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продавливаем его кулачками по всему периметру. Теперь складываем его в несколько раз и ещё раз продавливаем, оставляем полежать на час.
- После часового перерыва разрезаем тесто на три части, каждую придавливаем и её концы тянем к середине, надёжно закрепляя. Теперь каждую часть скатываем в жгут толстого диаметра, который необходимо тщательно смазать растительным маслом.
- Полученный жгут необходимо вытянуть при помощи обеих рук, одной держим, другой тянем. Вытянутый жгут повторно протягиваем через руку. Затем катаем его на рабочей поверхности при помощи ладошки, чтобы жгут скрутился.
- Получившиеся жгуты, закручивая, выкладываем на промасленный поднос, сверху еще раз смазываем растительным маслом, прикрываем пищевым полиэтиленом и пока оставляем.
- Теперь подготавливаем продукты для подливы. Овощи выбирайте на свой вкус, но идеальным будет такой набор как перец сладкий, картофель, лук репчатый, морковь и репа. Также понадобится подготовленная вырезка и ребра, немного масла или жира, узбекские специи.
- Обжариваем баранину на сковороде, затем добавляем туда овощи, нашинкованные кубиком около сантиметра, кроме картофеля и перца. Также в подливу добавляем свежие помидоры, штуки три или четыре, но можно вместо них полторы столовых ложки томатной пасты. Уже после помидоров закладываем перец, доливаем воды в зависимости от нужного количества юшки, провариваем зажарку, солим её, и закладываем картофель. По его приготовлению подливу можно считать также готовой.
- Лагман ещё раз вытягиваем, наматываем на руку и отвариваем в кипящей подсоленной воде около семи минут. Закладываем в тарелки и заливаем подливой.