Как приготовить лагман — готовим традиционное узбекское блюдо дома

Как приготовить лагман — готовим традиционное узбекское блюдо дома

как приготовить лагман в домашних условиях

Многих хозяек интересует вопрос, как приготовить лагман в домашних условиях, чтобы получилось настоящее узбекское блюдо. Для этого нужно знать, что традиционный лагман готовится из большого количество ингредиентов, основным из которых и является лапша под названием «лагман». Также одним из главных ингредиентов является и мясо — баранина. Дополнительными продуктами считаются овощи и специи. Именно наличие тянутой лапши в лагмане и отличает его от обычного мясного супа с овощами.

Также рекомендуем статью: Рецепт слоеной самсы с мясом

Мы предлагаем приготовить в домашних условиях настоящий узбекский лагман по уникальному пошаговому рецепту с фото. Из него вы подробно узнаете, как готовится не только подливка (в этом процессе нет ничего сверхъестественного), но и сама лапша, которую сначала тянут, а потом сматывают мотком и отваривают отдельно от других продуктов, чтобы не разварилась. Что касается овощей, то их берется много разных на ваше усмотрение, например, картофель, морковь, лук, чеснок, помидоры, сельдерей, репа, болгарский перец и другие.

Как приготовить лагман по-узбекски дома?

как приготовить лагман по узбекски дома

По поводу вопроса, как приготовить лагман, в Сети можно найти сотни исчерпывающих ответов. Но каждый ли рецепт лагмана, предоставленный в Интернете, гарантирует действительно вкусное и ароматное блюдо узбекской кухни? Мы приготовили рецепт, по которому готовят национальное блюдо на его Родине, поэтому вы можете не сомневаться в густом, питательном и аппетитном лагмане на обед.

Ингредиенты:

  • полкилограмма мякоти баранины;
  • полтора килограмма бараньих ребрышек;
  • шесть или семь помидор;
  • одна репчатая луковица;
  • одна морковь для бульона;
  • зелень свежая по вкусу;
  • соль пищевая по вкусу;
  • перец молотый черный по вкусу;
  • один килограмм пшеничной муки;
  • три куриных яйца;
  • полтора стакана воды для приготовления теста.

Приготовление:

  1. Для начала займемся приготовлением лапши — самого лагмана. Для этого необходимо смешать всю подготовленную воду и яйца в ёмкости. Затем высыпаем туда килограмм муки и замешиваем тесто упругой консистенции.
  2. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продавливаем его кулачками по всему периметру. Теперь складываем его в несколько раз и ещё раз продавливаем, оставляем полежать на час.
  3. После часового перерыва разрезаем тесто на три части, каждую придавливаем и её концы тянем к середине, надёжно закрепляя. Теперь каждую часть скатываем в жгут толстого диаметра, который необходимо тщательно смазать растительным маслом.
  4. Полученный жгут необходимо вытянуть при помощи обеих рук, одной держим, другой тянем. Вытянутый жгут повторно протягиваем через руку. Затем катаем его на рабочей поверхности при помощи ладошки, чтобы жгут скрутился.
  5. Получившиеся жгуты, закручивая, выкладываем на промасленный поднос, сверху еще раз смазываем растительным маслом, прикрываем пищевым полиэтиленом и пока оставляем.
  6. Теперь подготавливаем продукты для подливы. Овощи выбирайте на свой вкус, но идеальным будет такой набор как перец сладкий, картофель, лук репчатый, морковь и репа. Также понадобится подготовленная вырезка и ребра, немного масла или жира, узбекские специи.
  7. Обжариваем баранину на сковороде, затем добавляем туда овощи, нашинкованные кубиком около сантиметра, кроме картофеля и перца. Также в подливу добавляем свежие помидоры, штуки три или четыре, но можно вместо них полторы столовых ложки томатной пасты. Уже после помидоров закладываем перец, доливаем воды в зависимости от нужного количества юшки, провариваем зажарку, солим её, и закладываем картофель. По его приготовлению подливу можно считать также готовой.
  8. Лагман ещё раз вытягиваем, наматываем на руку и отвариваем в кипящей подсоленной воде около семи минут. Закладываем в тарелки и заливаем подливой.
Рекомендуем