Бутерброды с лососем

Бутерброды с лососем

Бутерброды с рыбой, а в особенности с соленым или копченым лососем, являются любимчиками на любой кухне. Их любят и детки, и самые капризные взрослые.

бутерброды с лососем
Кто хочет уже съесть наши бутерброды?

Давайте добавим немного полезных ингредиентов в наш рецепт и у нас получатся мега вкусные, и мега сытные бутерброды с лососем, домашним творогом и икрой.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный 4 ломтика;
  • икра лососевая 40 г;
  • филе соленого лосося 60 г;
  • масло сливочное 40 г;
  • лук репчатый мелкий 1 головка;
  • зелень рубленая 20 г;
  • огурец ½ штуки;
  • лимон ¼ штуки;
  • творог 50 г;
  • сметана 1 ст. ложка;
  • корень хрена тертый 1 ч. ложка.

Инструкция:

  1. Вырежьте из пшеничного батона 8 круглых ломтиков одинакового диаметром размером 6-7 см, толщина бутерброда должна быть 6-7 мм. Это предотвратит намокание и размягчение нашей хлебной основы.
  2. Для приготовления пикантной творожной массы необходимо — творог соединить со сметанкой, добавить немного хрена и молотого перца.
  3. Верхушку и боковую часть 4 ломтиков нашего хлебушка тщательно смажьте размягченным маслом. Украсьте боковую поверхность зеленушкой, как вы видите на рисунке. Оставшиеся ломтике смажьте нашей творожной массой, и просто присыпьте их зеленью.
  4. На ломтики со сливочным маслом у нас пойдет икра, а лимон и зелень – украсят наши бутерброды.
  5. На ломтики батона с пикантной творожной начинкой – ломтики лосося; огурец, колечки лука и зелень – пойдут на оформление.

Наши бутерброды готовы украсить Ваш стол – записывайте рецепт и радуйте родных Вам людей!

Рекомендуем