Диета на зеленой гречке

Диета на зеленой гречке


Диета на гречке

Гречка – одни из самых распространенных и доступных продуктов на территории нашей страны. Именно потому гречневая диета обрела такую популярность среди девушек и женщин. Помимо заметного и эффективного похудения, диета на зеленой гречке существенно повышает иммунитет, улучшает общее состояние человека, а также благоприятно влияет на ногти и волосы. Один единственный продукт способен кардинально преобразить человека.

Зеленая гречка содержит большой набор витаминов, микроэлементов, аминокислот, клетчатки и сложных углеводов. Такое собрание полезных веществ позволяет ускорять процесс метаболизма и содействует более интенсивному выведению солей и токсинов.

Варианты диеты с гречкой

Диета на гречке

Общая продолжительность программы похудения рассчитана на две недели. За это время, при условии соблюдения всех правил и четкому следованию меню, можно убрать до 7 кг.

Такая диета очень вариативна. Каждый желающий сможет подобрать меню конкретно под себя, исходя из личных пожеланий и возможностей. Но абсолютно любой вариант является очень простым в приготовлении и не занимает много времени.

Методика №1: перемолотая зеленая гречка. В качестве заправки такого блюда можно использовать любой овощной сок. А при возникновении чувства голода диетологи рекомендуют пить много воды. Кроме того, разрешается употреблять кефир (1 раз в сутки) или скушать какой-либо фрукт.

Методика №2: употребление ростков. Это наиболее действенный и результативный способ похудения. Правильно пророщенная зеленая гречка является очень полезным продуктом. Имеется множество способов проращивания, но один из наиболее легко выполнимых – это залить гречку водой и оставить на пару часов. Потом эту воду слить, а гречку оставить в посудине при комнатной температуре на несколько суток (1-3дня). Некоторым будет не по душе внешний вид пророщенной гречки. Для разбавления такого блюда разрешается добавление овощей и оливкового масла в качестве заправки. По итогу получится очень даже симпатичный зеленый салат.

Методика №3: запаренная каша. Это один из самых часто используемых вариантов похудения на зеленой гречке. Многие задаются вопросом – как правильно заварить гречку для диеты?

Существует несколько интересных способов. Во-первых, на 800мл кипятка берется 2 ст.л. гречки. Все это помещается в термос и оставляется на 7-8 часов. В результате получается каша, очень похожая на привычную всем вареную гречку. Во-вторых, крупу можно замачивать. 2 стакана каши необходимо залить теплой водой и оставить на 1-2 часа, затем промыть. Влажную крупу оставить в таком виде на ночь, а утром каша уже готова к употреблению. Разбавить такое блюдо можно кефиром или свежими овощами.

Любая из методик предполагает частый прием пищи – 4-5 раз в сутки. Разрешается устраивать небольшие перекусы с фруктами или стаканом кефира.

Очевидно, что диета на зеленой гречке – это очень полезная, а главное, доступная для всех программа похудения. Помимо влияния на лишний вес, зеленая гречка улучшает общее самочувствие, повышает иммунитет, укрепляет кровеносные сосуды. Также многими учеными было доказано, что ростки гречки обладают специальными антиоксидантами, замедляющими старение всего организма. А также они имеют особые противоопухолевые свойства.

С какой стороны не посмотри, зеленая гречка везде творит чудеса!

Рекомендуем