Не любите покупной хлеб и еще не приобрели хлебопечку. Следуйте нашему проверенному рецепту домашнего хлеба в духовке. Пошаговое описание процесса выпекания.
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 1-2 часа
- Количество порций: 1 батон
Ингредиенты:
- 250 г ржаной муки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 170 г пшеничной муки;
- 20 г яблочного конфитюра;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. «Панифарина»;
- 90 г концентрата квасного сусла;
- 170 г воды;
- ½ луковицы, нарезанной полукольцами;
- 90 г копченого бекона.
Инструкция:
- Порежьте бекон на небольшие ломтики, а лук полукольцами. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Замесите тесто. В миске соедините муку, дрожжи, яблочный конфитюр, соль, панифарин, концентрат квасного сусла и воду.
- Раскатайте тесто, на него выложите бекон с луком и сверните в рулет. Придайте хлебу форму батона.
- Разогрейте духовку до 250 градусов. На противень выложите фольгу, затем хлеб. Выпекается такой хлеб как минимум час, как максимум 2 часа. Проверяйте готовность после часа выпекания.