Домашний хлеб в духовке — рецепт

Домашний хлеб в духовке — рецепт


Домашний хлеб в духовке

Не любите покупной хлеб и еще не приобрели хлебопечку. Следуйте нашему проверенному рецепту домашнего хлеба в духовке. Пошаговое описание процесса выпекания.

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1-2 часа
  • Количество порций: 1 батон

Ингредиенты:

    • 250 г ржаной муки;
    • 2 ч. л. сухих дрожжей;
    • 170 г пшеничной муки;
    • 20 г яблочного конфитюра;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. «Панифарина»;
    • 90 г концентрата квасного сусла;
    • 170 г воды;
    • ½ луковицы, нарезанной полукольцами;
    • 90 г копченого бекона.

Инструкция:

  1. Порежьте бекон на небольшие ломтики, а лук полукольцами. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Замесите тесто. В миске соедините муку, дрожжи, яблочный конфитюр, соль, панифарин, концентрат квасного сусла и воду.
  3. Раскатайте тесто, на него выложите бекон с луком и сверните в рулет. Придайте хлебу форму батона.
  4. Разогрейте духовку до 250 градусов. На противень выложите фольгу, затем хлеб. Выпекается такой хлеб как минимум час, как максимум 2 часа. Проверяйте готовность после часа выпекания.
Рекомендуем