Запеченная тыква рецепт

Запеченная тыква рецепт


Запеченная тыква

Хотите приготовить необычное и полезное блюдо для всей семьи. Сезон тыквы уже начался. Смотрите новый рецепт печенной тыквы с грецкими орехами и ванилью.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

    • 1 маленькая тыква, очистить от кожуры и семян и нарезать средними кубиками;
    • соль;
    • 100 г грецких орехов (можно заменить на пекан или кедровые орехи);
    • 2-3 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 чайные ложки тертого имбиря;
    • 1-2 чайные ложки ванильного экстракта;
    • лимонный сок;
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
    • черный перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 200 ° С. На противень выложить фольгу и смазать маслом. Сверху положите тыкву, посолите и поперчите, и выпекайте около 20 минут.
  2. Разогрейте сковородку и на максимальном огне прожарьте орехи в течение 2 минут.
  3. Добавьте сливочное масло к орехам, растопите масло, интенсивно помешивая. Убавьте огонь до среднего и добавьте запеченную тыкву. Перемешайте, чтоб все покрылось маслом.
  4. Добавьте тертый имбирь, ваниль, черный перец, немного соли и сушенный тимьян и еще раз перемешайте. Выключите огонь и выдавите на блюдо лимонный сок.
  5. Тыква отлично будет сочетаться с ризотто со спаржей .
Рекомендуем