Помните на Рождество во многих семьях готовили фаршированный чернослив. Но мы знаем очень многих людей, которым не нравится вкус сушенной сливы. Поэтому наш повар нам не отказал и придумал замечательный рецепт фаршированных фиников. Что-что, а финики любят абсолютно все.
Совет: когда покупаете выбирайте мягкие и свежие. Они не должны быть сухими – иначе закуска будет уже совсем не та.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
- финики 100 г;
- сыр плавленый мягкий 50 г;
- сливки 1 ст. ложка;
- порошок карри ¼ ч. ложки;
- мускатный орех тертый;
- цедра ¼ лимона.
Инструкция:
- Финики необходимо промыть, так как свежих в продаже у нас нет – мы обычно покупаем подсушенные на рынке или в магазине. Нередко их сбрызгивают сладким раствором. Так вот нам нужно смыть эту излишнюю сладость. После просушите на окне их, аккуратно разрежьте поперек и удалите косточку.
- Плавленый сыр взбиваем до легкого кремообразного состояния, чтоб наш сырок таял на ложке. Для этого мы подмешиваем к нему сливки и тщательно перемешиваем. Желательно это делать вилкой. Затем приправьте мускатным орехом и нашими специями карри.
- Берем наши разрезанные финики и кофейной ложечкой красиво фаршируем сырную начинку в финик. Можно также для этих целей использовать кондитерский мешочек.
- Ищем у себя красивое продолговатое блюдце, переносим туда наши фаршированные финики. Берем лимон или апельсин – добываем цедру с помощью мелкой терки. Этой цедрой присыпаем финики при подаче на стол. Красота требует фантазии, а Вы что думали?
Фаршированные финики с пикантной сырной начинкой готовы, чтоб ими полакомились. Приступаем!