Фаршированные финики

Фаршированные финики

Помните на Рождество во многих семьях готовили фаршированный чернослив. Но мы знаем очень многих людей, которым не нравится вкус сушенной сливы. Поэтому наш повар нам не отказал и придумал замечательный рецепт фаршированных фиников. Что-что, а финики любят абсолютно все.

фаршированные финики
Финики, фаршированные сырной начинкой.

Совет: когда покупаете выбирайте мягкие и свежие. Они не должны быть сухими – иначе закуска будет уже совсем не та.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • финики 100 г;
  • сыр плавленый мягкий 50 г;
  • сливки 1 ст. ложка;
  • порошок карри ¼ ч. ложки;
  • мускатный орех тертый;
  • цедра ¼ лимона.

Инструкция:

  1. Финики необходимо промыть, так как свежих в продаже у нас нет – мы обычно покупаем подсушенные на рынке или в магазине. Нередко их сбрызгивают сладким раствором. Так вот нам нужно смыть эту излишнюю сладость. После просушите на окне их, аккуратно разрежьте поперек и удалите косточку.
  2. Плавленый сыр взбиваем до легкого кремообразного состояния, чтоб наш сырок таял на ложке. Для этого мы подмешиваем к нему сливки и тщательно перемешиваем. Желательно это делать вилкой. Затем приправьте мускатным орехом и нашими специями карри.
  3. Берем наши разрезанные финики и кофейной ложечкой красиво фаршируем сырную начинку в финик. Можно также для этих целей использовать кондитерский мешочек.
  4. Ищем у себя красивое продолговатое блюдце, переносим туда наши фаршированные финики. Берем лимон или апельсин – добываем цедру с помощью мелкой терки. Этой цедрой присыпаем финики при подаче на стол. Красота требует фантазии, а Вы что думали?

Фаршированные финики с пикантной сырной начинкой готовы, чтоб ими полакомились. Приступаем!

Рекомендуем