Дети не всегда любят кушать творог. Но, поскольку этот продукт очень важен для здоровья ребенка, каждая мама постоянно ищет новые и новые рецепты, чтобы накормить свою кроху чем-нибудь вкусненьким, включающим в себя творожную массу. Ватрушки, сырники, запеканки и различные десерты радуют малышей и дарят им не только хорошее настроение, но и здоровье. Именно поэтому на этой веб-страничке мы представляем новый рецепт творожной запеканки, которую легко приготовить в хлебопечке.
Рецепт творожной запеканки универсальный
Творожная запеканка по этому рецепту не только вкусная, но и не требует больших хлопот при приготовлении. Основные ваши действия – закупка продуктов и закладывание их в хлебопечку.
Заложите в аппарат продукты строго в указанной последовательности:
- полкилограмма творога;
- 20 грамм сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- сахар в количестве 4 столовых ложек;
- треть чайной ложки соли;
- 4-5 столовых ложек манной крупы;
- чайную ложку разрыхлителя, или немного соды, на кончик ножа;
- если вы желаете добавить ваниль или фрукты, добавьте их.
После этого, рассмотрите программы вашей хлебопечки. Если там имеется программа приготовления десертов, то запеканка из творога будет готовиться 20 минут, а потом выпекаться 1 час.
При отсутствии этого режима, вы можете включить режим бездрожжевого теста. Режим выпечки после этого ставится на 70 минут.
Когда творожная запеканка в хлебопечке приготовится, не спешите ее доставать. Пусть она постоит, дойдет и отдохнет в горячем аппарате. Достать ее можно лишь через 15-20 минут, а потом подать с вареньем и сметаной, приправив доброй порцией любви и радости.
Рецепт запеканки для хлебопечки «Мулинекс»
Если у вас хлебопечка «Мулинекс», то можно использовать другой рецепт. Эта запеканка будет не хуже вышеописанной.
Для приготовления возьмите 4 яйца. Отделите обязательно белки от желтков. Желтки и полкило творога сложите в блендер. Добавьте туда немного ванилина и взбейте все это вместе.
В собранные отдельно белки добавьте щепотку соли и взбейте их. Потом добавляйте сахар по 1 столовой ложке 4 раза, продолжая взбивать до тех пор, пока белки фактически не станут густыми.
Возьмите чашу из хлебопечки и положите туда творожную массу, а потом добавляйте (не перемешивая) следующие продукты: 4 ст. л. манки, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. так называемого разрыхлителя. Потом сверху все это заливаем взбитыми белками. Лишь после этого можно аккуратно и медленно перемешать полученную массу до тех пор, пока последняя не станет однородной.
Выставьте режим выпекания, а потом поставьте чашу в хлебопечку. Если возникает необходимость, то время для выпекания можно позже добавить. Когда запеканка готова, то она становится румяной, и начинает отходить от стенок.
Выключив хлебопечку, не доставайте запеканку наружу. Дайте ей настояться на протяжение получаса и подавайте с медом, вареньем или сметаной.
Используя эти рецепты, вы всегда можете порадовать детей вкусным и сладким десертом, а приготовление его не будет отбирать у вас слишком много сил.