А вы тоже привыкли, что форшмак — это исключительно блюдо из селедки. Предлагаем рецепт форшмака из мяса.
Так как блюдо готовится 50/50 из мясных ингредиентов и рыбы, а точнее сельди. То структура мяса должна быть нежнейшее, как и у нашей рыбки. Поэтому лучшим вариантом будет филе курицы или индейки.
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
- филе индейки жареное (или тушенное в сотейнике на оливковом или любом рафинированным масле) 600 г;
- филе солоноватой сельди 1 шт.;
- лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками не меньше 1 головки;
- яйцо 2 шт.;
- сливки 1 стандартный стакан, объемом 250 мл;
- сухари, молотые, в количестве не меньше 4 ч. ложек;
- масло сливочное, топленное 2 ст. ложки;
- соль морская пищевая;
- перец молотый черный;
- мускатный орех, молотый.
Инструкция:
- Филе индейки, сельди и лук нарежьте, на чуть меньше, чем средний размер кубики, смешайте и пропустите трижды через мясорубку. Положите соль и пряности, добавьте свежие желтки и хорошо перемешайте до идеально однородной массы.
- Отдельно взбейте вилочкой яичные белки, по чуть-чуть добавляя небольшими порциями сливки. После соедините их с приготовленной мясной массой.
- Фарш выложите в тщательно смазанную растопленным маслом и обильно посыпанную сухарями форму. Запекайте мясной форшмак не менее 35 минут.
- Готовый форшмак разрежьте на порции, оформите зеленью, предварительно ее порубив.
- Отдельно подайте кетчуп. Если у Вас нет заранее заготовленного соуса, воспользуйтесь покупным.
Наш мясной форшмак готов – наслаждайтесь его пикантным вкусом, намазывая на слегка подсушенные кусочки хлеба. Для более ярких вкусовых ощущений подойдет кисловатый хлеб из ржаной муки. Советуем Вам также попробовать испечь хлебушек в домашних условиях по нашему рецепту.