Все мы знаем, что именно француженки являются стройными и фигуристыми дамами, поэтому всегда хотим быть похожими на них. Глядя на коренную француженку кажется, будто она всю жизнь сидит на диете, потому всегда выглядит сексуально и привлекательно. Но секрет состоит не в вечной диете, его раскроет нам французская белковая диета.
Также рекомендуем статью: Методика Дюкана для похудения.
Французская диета доктора Гурсака — правила питания
Просим не путать диету Гурсака с диетой Дюкана, так как оба этих создателя французы, но методики совершенно разные. Доктор Гурсак создал диету на основании раздельного питания, которая сроком может длиться либо неделю, либо две.
Французская диета для похудения включает в свой рацион продукты растительного происхождения и непременно белковые. При таком питании организм полностью насыщается всеми необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами, которые являются просто необходимы для его полноценной работы. Быстрое и эффективное похудение происходит за счет отсутствия в пище большого количества углеводов и жиров. Одним из преимуществ диеты на растительных и белковых продуктах является и быстрое насыщение, которое сохраняется довольно длительное время.
Правила французской диеты доктора Гурсака
- Суточная калорийность употребляемых продуктов не должна превышать 1200-1500 ккал.
- Установленный режим питания нарушать строго запрещается, в том числе путем замены требуемых продуктов или введения новых.
- На время похудения из рациона следует полностью исключить соль, приправы, специи, перец, сахар, консервированные соки, мучные и кондитерские изделия, алкоголь. Из молочных продуктов в диетическое меню может быть включен только нежирный сыр твердых сортов и обезжиренный творог.
- Для обеспечения организма необходимым для него количеством жидкости следует употреблять больше воды, простой или негазированной, можно пить также и несладкий чай зеленый или травяной.
- Французская белковая диета предполагает употребление в пищу нежирное диетическое мясо – тушеное, вареное, запеченное или приготовленное на пару. В рацион следует включить телятину, индейку, крольчатину, курицу без кожицы, лучше отдавать предпочтение грудке. Фрукты и овощи тоже должны быть в ежедневном меню. Куриные яйца – в небольшом количестве, не более трех штук в день. Хлеб можно есть, но только в виде жареных сухариков.
- Если вы слишком проголодались между приемами пищи, то можете перекусить. Отличным вариантом будут фрукты, овощи или сухофрукты в умеренном количестве.
- Пользуйтесь секретом быстрого насыщения. Для этого вам следует за полчаса до предполагаемого приема пищи выпить стакан воды, желательно немного подкисленный соком лимона.
Практически все французы придерживаются мнения о том, что еда должна быть не только легкой и полезной, но ещё и вкусной. Поэтому среди изобилия французских блюд вы непременно найдёте подходящее именно вам.
Несколько легких блюд для французской диеты
-
Рыба запеченая
Любую рыбу нежирного типа следует полить лимонным соком, специи по личному усмотрению, и отправить в духовку. Для более вкусного и быстрого приготовления воспользуйтесь фольгой или рукавом.
-
Филе курицы в кефире
Сто грамм куриного филе стоит очистить от шкурочки, а затем посыпать зеленью и специями по личному усмотрению. Уложите филе в глубокую емкость, отдельно смешайте по пятьдесят грамм воды и кефира, залейте в мясо. Оставьте курицу в холодильнике на три часа, а затем тушите на разогретой сковороде с обеих сторон до полной готовности.
-
Говядина + овощи
Нарежьте небольшими кусочками говядину, обжарьте на оливковом масле, полчаса тушите с добавлением воды на медленном огне. Затем добавьте лук, морковь, болгарский перец и корень петрушки, тушите до готовности вместе.