Любите выпечку и пироги, но боитесь испортить фигуру. Выходом из такой ситуации будет приготовление вкусной и полезной фриттаты с артишоком и луком порей.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 чашки нарезанного и очищенного лука-порей;
- 120 г замороженных артишоков, предварительно разморозьте их;
- 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона или прованские травы или сушеный тимьян;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 5 яиц;
- 240 г творога;
- 2 столовые ложки муки;
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки;
- 1 стакан тертого сыра пармезан;
- свежий нарезанный лук или петрушка для гарнира.
Инструкция:
- В чугунной сковородке растопить кусочек сливочного масла на среднем огне, добавить нарезанный лук-порей и аккуратно готовить до мягкости, около 10 минут. После того, как лук-порей приготовился, добавить артишоки, эстрагон и соль. После вынуть из сковородки и отставить в сторону.
- В средней миске взбейте яйца и творог. В маленькой миске, взбейте муку, пармезан и разрыхлитель. Смешайте 2 смеси. Добавьте приготовленный лук и артишоки в яичную смесь. Обратите внимание, что цвет смеси может измениться, не волнуйтесь, если это произойдет.
- Протрите сковороду бумажным полотенцем. Затем растопите другую столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне и смажьте им всю поверхность. Вылейте яичную смесь на сковородку, убедитесь, что смесь равномерно распределилась по дну. Уменьшите огонь. Накройте сковородку крышкой, и медленно готовьте 12-15 минут, до тех пор, пока центральная часть фриттаты не будет жидкой. Вы должны будете проверять ее каждые 2 минуты.
- Как центр фриттаты не будет «бултыхаться», поместите сковородку в духовку при 200 градусах и подрумяньте верх. 3-4 минуты будет достаточно для этого.
- Аккуратно вставьте шпатель под фриттату и выложите ее на тарелку.
- Украсьте зеленым луком или петрушкой.