Средиземноморская кухня, в том числе и греческая, считается самой вкусной и полезной. Приготовьте спанакопиту — греческий пирог с фетой и шпинатом по простому рецепту.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6 кусков пирога
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного дрожжевого теста;
- 250 г свежего шпината;
- 200 г брынзы;
- 50 г сливочного масла;
- 1 пучок укропа, петрушки и чеснока;
- мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Инструкция:
- Нарежьте брынзу кубиками.
- Порубите шпинат и зелень. Смешайте с брынзой. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
- Раскатайте тесто на 2 круга. Подготовьте форму для пирога. Смажьте маслом. Выложите в форму первый круг теста, затем начинку и накройте вторым кругом теста.
- Смажьте верх маслом для золотистой корочки. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут при 200-220 градусах.
- Дайте пирогу остыть и подавайте к столу.