В греческой кухне все рецепты исключительно полезные. Салат с тунцом по-гречески – тому доказательство. Такое блюдо не требует к себе гарнира, так как в его состав входят все составляющие комплексного обеда.
Греческий салат с тунцом потребует минимум Вашего времени для приготовления. Также если Вы сидите на диете или соблюдаете спортивный режим – такой салат прекрасно впишется в Вашу диету.
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
- рис продолговатый 100 г;
- фасоль (отварная или консервированная) 300 г;
- тунец (свежий отварной или консервированный) 150 г;
- лук репчатый 1 головка;
- сладкий зеленый перец 75 г;
- маслины большие 75 г;
- яйца, сваренные вкурутую 2 шт.;
- помидоры 3 шт.;
- сок лимонный 2 ст. ложки;
- уксус винный бальзамический 2 ч. ложки;
- перец черный молотый;
- соль морская пищевая.
Инструкция:
- Сварите рассыпчатый продолговатый рис. Рыбу хорошенько разомните вилочкой. Сладкий перец и лук нарежьте мелкими-мелкими кубиками, маслины – тоненькими колечками.
- Подготовленные и нарезанные ингредиенты соедините, добавьте отварной фасольки, чуток лимонного сока, капельку винного уксуса, соль, перец, аккуратненько, не превратив ингредиенты в кашу — перемешайте, накройте наш салатик крышкой и отправьте его в холодильнике на 3-4 часика.
- На блюдо выставите листьями зеленого салата, порционно выложите охлажденный салат, сверху украсьте, положив яйца и помидоры, нарезанные красивыми дольками.
Наш салат с тунцом готов и всего за несколько минут. Приятного аппетита!