Греческий салат с тунцом

Греческий салат с тунцом

В греческой кухне все рецепты исключительно полезные. Салат с тунцом по-гречески – тому доказательство. Такое блюдо не требует к себе гарнира, так как в его состав входят все составляющие комплексного обеда.

греческий салат с тунцом
Рис , тунец и овощи — просто вкусно, просто полезно!

Греческий салат с тунцом потребует минимум Вашего времени для приготовления. Также если Вы сидите на диете или соблюдаете спортивный режим – такой салат прекрасно впишется в Вашу диету.

  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

  • рис продолговатый 100 г;
  • фасоль (отварная или консервированная) 300 г;
  • тунец (свежий отварной или консервированный) 150 г;
  • лук репчатый 1 головка;
  • сладкий зеленый перец 75 г;
  • маслины большие 75 г;
  • яйца, сваренные вкурутую 2 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • сок лимонный 2 ст. ложки;
  • уксус винный бальзамический 2 ч. ложки;
  • перец черный молотый;
  • соль морская пищевая.

Инструкция:

  1. Сварите рассыпчатый продолговатый рис. Рыбу хорошенько разомните вилочкой. Сладкий перец и лук нарежьте мелкими-мелкими кубиками, маслины – тоненькими колечками.
  2. Подготовленные и нарезанные ингредиенты соедините, добавьте отварной фасольки, чуток лимонного сока, капельку винного уксуса, соль, перец, аккуратненько, не превратив ингредиенты в кашу — перемешайте, накройте наш салатик крышкой и отправьте его в холодильнике на 3-4 часика.
  3. На блюдо выставите листьями зеленого салата, порционно выложите охлажденный салат, сверху украсьте, положив яйца и помидоры, нарезанные красивыми дольками.

Наш салат с тунцом готов и всего за несколько минут. Приятного аппетита!

Рекомендуем