Каждый коренной житель Испании считает обязательным хоть раз в полгода побывать на корриде. А Вы знали, что после такого захватывающего зрелища любой может пойти в ближайшие кафешки и отведать мясо побежденного быка.
Поэтому предлагаем к Вашему вниманию традиционный рецепт мяса по-испански. Такое блюдо подарит невероятные вкусовые ощущения, хоть и состоит из самых обычных продуктов. Весь секрет в пошаговой инструкции приготовления.Отлично сочетается с легким овощным салатом из свеклы.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты:
- кусок говядины (вырезка из филейной сочной части) 800 г;
- лук репчатый, нарезанный тонкими кольцами 3 крупные головки;
- масло растительное (желательно оливковое или рафинированное) 2 ст. ложки;
- майонез (домашнего приготовления) 400 г;
- сыр рокфор (можно заменить на любой из твердых сортов) 100 г;
- рис пропаренный, предварительно приготовленный 250 г;
- соус томатный (или домашняя томатная паста) 200 г;
- соль, перец черный молотый;
- зелень укропа (можно заменить на петрушку или кинзу).
Инструкция:
- Мясо нарежьте мелкими или средними по размеру кубиками.
- На сковороду, разогретую с рафинированным растительным маслом, выложите слой говядины, посыпьте нарезанным тонкими кольцами луком, посолите и поперчите по вашему усмотрению, залейте заранее приготовленным майонезом и запекайте в духовой печи на среднем уровне при 200 градусах. Когда блюдо слегка зарумянится, уменьшите температуру нагрева и продолжайте запекать мясо еще 15 минут.
- Подавайте прям на сковороде, предварительно посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом-пастой, посыпав его сверху рубленой зеленью.
Рецепт мяса по-испански легок в своем исполнении и украсит любую сиесту. Обратите внимание, что испанцы не любят покупной майонез или томатную пасту, а готовят их в домашних условиях без лишних наполнителей и консервантов. Поэтому такое блюдо получается очень полезным и сытным.
Лучшая еда для восстановления сил матадора.