Лепешки Наан – традиционное и очень популярное блюдо в индийской кухне. Такие лепешки подаются с мясом или овощами, и вполне могут заменить хлеб. Пошаговый рецепт.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 5 лепешек
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- ½ пакета сухих дрожжей;
- 3 ст.л. оливкового или кунжутного масла;
- 125 г натурального йогурта;
- 250 г мягкого сыра или творога;
- щепотка соли.
Инструкция:
- В миске смешайте муку, дрожжи и масло.
- Добавьте йогурт, посолите и перемешайте.
- Вливайте понемногу теплую воду для замеса теста. Как тесто приобретет нужную консистенцию, вымешивайте его еще минут 10-15. Оставьте тесто в спокойном месте на 1.5 часа.
- После того, как тесто увеличится в размере, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на 5 равных кругов.
- В середину каждой лепешки добавьте сыр или творог, и сверните «конвертиком».
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом дно и прожарьте лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Вкусные индийские лепешки Наан готовы.