Сейчас очень популярно записывать деток на кулинарные мастер-классы по готовке всевозможных десертов. Но такие уроки в разных кафешках или ресторанах города стоят довольно таки недешево. Поэтому предлагаем приготовить вместе с ребенком петушки из сахара в домашних условиях.
Во-первых, такое лакомство – уж точно не будет содержать вредных ингредиентов и консервантов, которые негативно сказываются на состоянии здоровья. Но, во-вторых, увлекательное занятие сможет занять малыша на пару тройку часов. А, в-третьих, совместное времяпровождение – только укрепляет семейные отношения.
Итак, приступаем. Для приготовления конфет нам понадобится:
- обычный сахарный песок;
- фруктовые соки;
- постное масло;
- фильтрованная или минеральная вода без газа;
- а также специальные формочки.
Совет: приобрести металлические формочки для застывания карамели можно в любом ближайшем продуктовом супермаркете. Но, если Вам не удастся их найти, спокойно замените их на силиконовые, которые пригодны для выпекания вкусных печенюшек.
А также простые столовые ложки прекрасно смогут заменить формочки. Правда конфетки получатся кругленькие. Но такой вариант – лучше, чем ничего!
Но, как Вы уже поняли, лучше выбирать формы в виде различных зверюшек. Ведь дети, как и мужчины, любят глазами. А фигурки зверюшек или супергероев способны повысить аппетит у Вашего ребенка в 2-3 раза. Проверено!
А то вдруг еще откажется от наших петушков из сахара в формочках и попросит покупного чупа-чупса. Хотя нет – такое невозможно. Так как конфеты получаются вкуснейшими, главное следовать базовому рецепту.
Как делать петушки из сахара в формочках в домашних условиях – базовый рецепт
На один леденец среднего размера нам понадобится: 12 ложек белого сахара, 10 ложек фильтрованной воды и капелька растительного масла для смазывания формы. А также не забываем про палочки, которые тоже продаются на кассах в любом магазине.
Берем небольшую кастрюльку, добавляем туда сахар и воду. Затем на медленном огне плавим сахар до получения консистенции карамельного соуса.
Тем временем тщательно промываем форму, особенно, если до этого Вы в ней пекли печенье. Даем высохнуть или сразу протираем бумажным полотенцем. Смазываем растительным маслом, такой прием поможет избежать прилипания карамели к поверхности формы. И мы сможем с легкостью вынуть застывший сахарный петушок.
После того, как карамель готова, залейте ее в форму в виде петушка (но можно использовать и медвежат, и пингвинчиков, и крокодильчиков – в общем какие будут) и вставьте у основания палочку, где-то на 1-2 см вглубь.
Теперь включаем любимый мультик и даем застыть леденцу. Или же приступаем к готовке следующей партии конфет – так как одной Ваш малыш точно не ограничится.
Следующий леденец можно приготовить, дополнив базовый рецепт фруктовыми вкусами. Для этого вместо воды возьмите любой фруктовый сок. Главное процедите его и отделите от мякоти. Если сок из цитрусов – не будет лишним в 1,5 раза увеличить количество сахара в рецепте.
Также можно сделать шоколадно-молочный петушок. Возьмите сахар 12 столовых ложек, такое же количество жирного молока, 1 столовую ложку какао – все ингредиенты перемешайте и на огонь. Для усиления шоколадного вкуса – смажьте формочку натуральным маслом какао.
Все зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Главное приобрести формочки и следовать пропорциям базового рецепта. И тогда петушок из сахара получится невероятно вкусным, а сам мастер-класс заменит просиживание за современными гаджетами и разнообразит Ваш досуг.