Вы любите выпекать различные пироги или блинчики . Отличным и вкусным дополнением к выпечке будет карамельный соус. Рецепт карамельного соуса прост в исполнении.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 1 баночка соуса
Ингредиенты:
- 210 г сахара;
- 85 г сливочного масла;
- 120 мл жирных взбитых сливок.
Инструкция:
- Подготовьте все ингредиенты заранее. Безопасность, прежде всего — убедитесь, что нет никаких детей рядом, наденьте рукавицы; карамельный сахар будет намного горячее, чем просто кипяток.
- Разогрейте на максимальном огне глубокую сковородку, и добавьте сахар. Растопите все кристаллики. Если сахар начнет подгорать, добавьте небольшое количество воды. Интенсивно перемешивайте.
- Как только все кристаллы сахара растворились (жидкий сахар должен быть темно-янтарного цвета), сразу же добавьте масло в сковороду. Перемешивайте до тех пор, пока масло не растает.
- После того, как масло растает, выключите огонь. Сосчитайте до трех, затем медленно добавьте сливки и продолжайте интенсивно взбивать до полного перемешивания.
- После остудите соус до комнатной температуры и затем вылейте в стеклянную банку. Хранить в холодильнике до 2 недель. Подогревайте перед подачей.