Как приготовить кролика: 3 лучших рецепта

Как приготовить кролика: 3 лучших рецепта

Решили удивить своих близких изысканными кулинарными способностями и подать на обед или ужин какой-нибудь особенный шедевр? Тогда мы расскажем вам, как приготовить кролика — нежное мясо, отличающееся своими диетическими качествами и высокой пищевой ценностью.

Также рекомендуем статью: Рецепт курицы тандури в духовке

Как приготовить кролика в духовке?

как приготовить кролика в духовке

Ингредиенты:

  • Тушка кролика весом около двух килограмм;
  • Два яблока.

Для маринада:

  • Столовая ложка мёда;
  • Две столовых ложки соевого соуса;
  • Чайная ложка специй;
  • Четверть лимона.

Приготовление:

  1. Как вкусно приготовить кролика с яблоками? Для начала тушку следует нарезать на кусочки необходимой величины, затем промыть их и обсушить.
  2. К нарезанным кусочкам следует добавить выдавленный лимон и мед.
  3. Посыпаем мясо приправами, либо специальными для кролика, либо куриной.
  4. Добавляем к мясу соевый соус, а также яблоки, нарезанные дольками. Ставим блюдо в холодильник на час, для того, чтобы маринад впитался в мясо.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем мясо запекаться по времени до сорока минут. Вкусный ужин готов, приятного аппетита!

Как приготовить кролика в сметане?

как приготовить кролика в сметане

Ингредиенты (на шесть порций):

  • Мясо кролика — 700-800 грамм;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Перец черный молотый — четвертая часть чайной ложки;
  • Вино белое сухое — стакан или полтора;
  • Сметана — стакан-полтора;
  • Масло сливочное — 50-70 грамм;
  • Укроп для украшения — одна или две веточки.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты необходимые для процесса приготовления блюда. Что касается самого мяса, то для тушения лучше выбрать самые мясистые его части, такие как лапы задние и передние, спинку.
  2. Для того чтобы приготовить кролика в сметане для начала нужно его разрезать. Разделяем на части тушку аккуратно, по суставам. Слишком большие куски, например, верхняя часть задних ног, разделяется также на несколько.
  3. Натираем полученные кусочки перцем и солью, оставляем, чтобы пропитались, минут на десять.
  4. Берем большую чугунную кастрюлю или сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Если посуда маленькая, растапливаем, постепенно закладывая по частям. Обжариваем пропитанное специями мясо до румяной корочки со всех сторон на сильном огне пять минут — сначала одну сторону, затем так же и другую.
  5. В тарелке смешиваем вино и сметану. Если вы обжаривали кролика на сковороде, то теперь его необходимо переложить в более глубокую посуду вместе с маслом, например, кастрюлю или казан из чугуна. Затем заливаем мясо смесью из вина и сметаны, которая должна на полсантиметра покрыть кусочки тушки. Добавляем ко всему лист лавровый и при закрытой крышке тушим один час.
  6. Подавать кролика следует вместе с соусом, в котором он тушился. В роли гарнира может выступить картофель жареный или же пюре.

Как приготовить кролика в мультиварке?

как приготовить кролика в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кролик — 700-800 грамм;
  • Морковь — две штуки;
  • Лук репчатый — одна штука;
  • Сметана 15% — 340 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Перец красный — по вкусу;
  • Масло растительное — три столовых ложки;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Вода (или бульон) — 700 мл.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты, мясо кроля очищаем от жира и жил. Большие куски разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в мультиварку.
  2. Морковь нарезаем кольцами, а лук — полукольцами. Чеснок раздавливаем до кашицы.
  3. Мультиварку ставим на режим жарки, наливаем масло и обжариваем кролика с чесноком, периодически переворачивая минут двадцать до румяной корочки.
  4. Чеснок убираем, мясо солим, добавляем лук и морковь. Заливаем бульоном и в режиме тушения готовим час.
  5. Сметану смешиваем с перцами и заливаем её мясо, тушим плюс ещё полчаса.
Рекомендуем