Курица гриль и жареная в духовке — одно из самых популярных блюд на сегодняшний день во всём мире, её продают буквально на каждом шагу. Но свежих ли кур кладут готовиться в супермаркетах и насколько правильно их маринуют никто из нас конечно же точно знать не может (кроме самих сотрудников универмагов).
Также предлагаем почитать статью на тему: Рецепты лучших маринадов для курицы.
Поэтому надёжнее всего будет, если курицу вы приготовите дома самостоятельно. Это будет не только более безопаснее, но и намного вкуснее. Курица в микроволновке получится сочной и хрустящей и вы будете уверены в хорошем качестве её приготовления.
Курица в яблочном соку
Готовить курицу итак несложно, а если знать рецепт её приготовления в микроволновке, то вообще можно сократить массу времени и сил.
Ингредиенты:
- куриные грудки или крупные голени – две штуки;
- луковица – одна штука;
- яблоко кисло-сладкое – одна штука;
- кетчуп острый – три столовых ложки;
- сыр – сто грамм;
- растительное масло, соль, специи.
Приготовление:
- Куриные грудки или голень укладываем на дно стеклянной кастрюли для СВЧ и наливаем туда немного растительного масла, солим и перчим или добавляем другие специи по желанию.
- Накрываем кастрюлю крышкой и определяем её в микроволновку, готовим мясо десять минут при мощности 850-900 Ватт.
- Пока готовится курица мы нарезаем яблоко дольками, а лук кольцами. Теперь вынимаем мясо, сверху на него выкладываем порезанные только что ингредиенты, заливаем всё острым кетчупом, накрываем крышкой и снова ставим в СВЧ на десять минут при той же мощности.
- Пора курицу доставать из СВЧ, перемешиваем получившийся сверху неё соус с ней тщательно, посыпаем всё тёртым сыром и ставим в микроволновку без крышки.
- Полторы минуты при той же мощности потребуется блюду для растопки сыра и теперь его можно подавать к столу.
Курица гриль в микроволновке, рецепт с фото
Ингредиенты:
- курочку весом в семьсот грамм;
- пять зубчиков чеснока;
- перец, приправа и соль по вкусу.
Вы давно задаётесь вопросом, как приготовить курицу гриль в микроволновке? Сейчас мы вам расскажем!
- Берём тушку птицу, хорошенько её промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем нашу курочку всеми выбранными приправами, солью и перцем со всех сторон. Далее очищаем большую головку чеснока от шелухи, несколько зубчиков из неё пропускаем через чесночницу.
- Получившимся давленным чесноком смазываем курицу со всех сторон, оставляем тушку промариноваться. Что касается оставшихся долек чеснока, то их мы крупно нарезаем и вставляем в надрезы, также сделанные внутри тушки курицы.
- Тушку кладём в чашу, наливаем туда немного растительного масла, ставим в СВЧ. Ставим в микроволновке режим гриль и обжариваем курицу до румяной корочки с каждой стороны по двадцать минут.
Курица гриль с черносливом
Ингредиенты:
- килограммовая тушка курицы;
- чернослив без косточек – пятнадцать штук;
- сливочное масло – десять грамм;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- чеснок – один зубчик.
- В чашу, где будет готовится курица наливаем растительное масло. Саму тушку курицы хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем её солью, перцем и другими необходимыми специями.
- Выдавливаем чеснок через пресс и также им смазываем курицу со всех сторон. Укладываем курицу в чашу на полчаса оставляем её мариноваться. Между частями тушки и вообще везде, где имеется свободное место, закладываем чернослив.
- На микроволновке устанавливаем режим гриля. Курицу необходимо запекать в течении получаса и при этом периодически переворачивать, чтобы она одинаково подрумянилась с каждой стороны. Горячую курицу можно посыпать тёртым твёрдым сыром и мелко порубленной зеленью. Гарнир — пюре, рис, гречка.