Если в Сети вбить фразу «паста карбонара рецепт», то поисковик выдаст вам тысячи результатов. Здесь вы найдёте и традиционные варианты приготовления, и пасту по-домашнему, и сам соус карбонара с беконом и сливками и ещё много различных рецептов.
Также предлагаем почитать статью на тему: ТОП 5 лучших рецептов лазаньи.
Но мы расскажем вам как готовится настоящая паста карбонара, рецепт которой был позаимствован непосредственно от традиционных хозяев этого блюда — самих итальянцев. Именно в Италии это блюдо считается самым изысканным и популярным, ведь только обладатели народных тайн знают какие ингредиенты необходимы и как правильно их подготовить.
Карбонара — только самые эксклюзивные рецепты
Мы приготовили для своих читателей поистине вкусные рецепты пасты с соусом, приготовив которые вы непременно приятно удивите как себя, так и всю свою семью.
Паста карбонара, рецепт с беконом и сливками
Здесь мы расскажем как приготовить изысканный и нежный соус карбонара, который стоит подавать к отварной пасте с таким же названием.
Ингредиенты:
- триста пятьдесят грамм бекона;
- четыре яйца;
- два зубчика чеснока;
- столовая ложка жидких сливок;
- сто грамм сыра «Пармезан».
Приготовление:
- Итак, разберёмся, как приготовить соус карбонару со сливками и беконом. Для начала нам необходимо очистить чеснок, мелко его нашинковать и обжаривать на оливковом масле около минуты.
- Затем нарезаем мелкими кубиками бекон и добавляем его к чесноку, вместе с которым и обжариваем ещё около трёх или пяти минут. После этого следует аккуратно отделить желтки от белков и взбить их в сочетании со сливками. Теперь нужно перелить получившуюся смесь в сотейник, добавить в неё обжаренный бекон и слегка всё разогреть на слабом огне.
- В конце приготовления в смесь добавляем тёртый сыр и всё перемешиваем. Сразу после приготовления соус необходимо подавать, обильно полив им свежеотваренные спагетти.
Карбонара, рецепт пасты по-домашнему
Ещё один уникальный рецепт приготовления карбонара, который несомненно заставит вас почувствовать, что такое настоящее итальянское блюдо.
Ингредиенты:
- упаковка спагетти;
- двести пятьдесят грамм панчетта;
- три яйца;
- две столовых ложки оливкового масла;
- сто грамм сыра «Пекорино;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо включить огонь и поставить на него кастрюлю водой, дождаться закипания. Пока ждём, нарезаем панчетту (бекон) и несильно обжариваем его на оливковом масле, затем перекладываем в миску.
- К бекону добавляем тёртый сыр и яйца, а также немного воды, перчим это всё и солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
- В уже закипевшую воду бросаем подготовленные спагетти и отвариваем их в течении пятнадцати минут. Горячие макароны заправляем соусом и всё как следует перемешиваем. Подаём горячими, на тарелках, по желанию посыпаем зеленью.
Карбонара со сливками, классический рецепт
Ингредиенты:
- двести грамм макарон;
- сто пятьдесят грамм бекона;
- сто пятьдесят миллилитров сливок;
- двести грамм сыра «Пармезан»;
- две столовые ложки оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- базилик зелёный;
- перец, соль и мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Макароны и соус будем готовить параллельно. Для того чтобы приготовить соус, необходимо измельчить чеснок, порезать мелкими кубиками бекон и всё это слегка обжарить на оливковом масле.
- Охлаждённые сливки, яйца, перец чёрный молотый и тёртый сыр, нарезанный базилик и мускатный орех соединяем в отдельной миске. Всё это следует слегка взбить венчиком или можно вилкой.
- В сковороду с обжаренным беконом осторожно выкладываем сваренные макароны, сверху заливаем всё полученным соусом и выключаем огонь. Всё нужно тщательно перемешать, добавить воды немного и настоять минут пятнадцать. Приятного аппетита!