Как приготовить пасту карбонара?

Как приготовить пасту карбонара?


как приготовить пасту карбонара
Если в Сети вбить фразу «паста карбонара рецепт», то поисковик выдаст вам тысячи результатов. Здесь вы найдёте и традиционные варианты приготовления, и пасту по-домашнему, и сам соус карбонара с беконом и сливками и ещё много различных рецептов.

Также предлагаем почитать статью на тему: ТОП 5 лучших рецептов лазаньи.

Но мы расскажем вам как готовится настоящая паста карбонара, рецепт которой был позаимствован непосредственно от традиционных хозяев этого блюда — самих итальянцев. Именно в Италии это блюдо считается самым изысканным и популярным, ведь только обладатели народных тайн знают какие ингредиенты необходимы и как правильно их подготовить.

Карбонара — только самые эксклюзивные рецепты

Мы приготовили для своих читателей поистине вкусные рецепты пасты с соусом, приготовив которые вы непременно приятно удивите как себя, так и всю свою семью.

Паста карбонара, рецепт с беконом и сливками

карбонара рецепт с беконом и сливками

Здесь мы расскажем как приготовить изысканный и нежный соус карбонара, который стоит подавать к отварной пасте с таким же названием.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят грамм бекона;
  • четыре яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка жидких сливок;
  • сто грамм сыра «Пармезан».

Приготовление:

  1. Итак, разберёмся, как приготовить соус карбонару со сливками и беконом. Для начала нам необходимо очистить чеснок, мелко его нашинковать и обжаривать на оливковом масле около минуты.
  2. Затем нарезаем мелкими кубиками бекон и добавляем его к чесноку, вместе с которым и обжариваем ещё около трёх или пяти минут. После этого следует аккуратно отделить желтки от белков и взбить их в сочетании со сливками. Теперь нужно перелить получившуюся смесь в сотейник, добавить в неё обжаренный бекон и слегка всё разогреть на слабом огне.
  3. В конце приготовления в смесь добавляем тёртый сыр и всё перемешиваем. Сразу после приготовления соус необходимо подавать, обильно полив им свежеотваренные спагетти.

Карбонара, рецепт пасты по-домашнему

карбонара рецепт

Ещё один уникальный рецепт приготовления карбонара, который несомненно заставит вас почувствовать, что такое настоящее итальянское блюдо.

Ингредиенты:

  • упаковка спагетти;
  • двести пятьдесят грамм панчетта;
  • три яйца;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • сто грамм сыра «Пекорино;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо включить огонь и поставить на него кастрюлю водой, дождаться закипания. Пока ждём, нарезаем панчетту (бекон) и несильно обжариваем его на оливковом масле, затем перекладываем в миску.
  2. К бекону добавляем тёртый сыр и яйца, а также немного воды, перчим это всё и солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  3. В уже закипевшую воду бросаем подготовленные спагетти и отвариваем их в течении пятнадцати минут. Горячие макароны заправляем соусом и всё как следует перемешиваем. Подаём горячими, на тарелках, по желанию посыпаем зеленью.

Карбонара со сливками, классический рецепт

рецепт карбонары с беконом и сливками

Ингредиенты:

  • двести грамм макарон;
  • сто пятьдесят грамм бекона;
  • сто пятьдесят миллилитров сливок;
  • двести грамм сыра «Пармезан»;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • базилик зелёный;
  • перец, соль и мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны и соус будем готовить параллельно. Для того чтобы приготовить соус, необходимо измельчить чеснок, порезать мелкими кубиками бекон и всё это слегка обжарить на оливковом масле.
  2. Охлаждённые сливки, яйца, перец чёрный молотый и тёртый сыр, нарезанный базилик и мускатный орех соединяем в отдельной миске. Всё это следует слегка взбить венчиком или можно вилкой.
  3. В сковороду с обжаренным беконом осторожно выкладываем сваренные макароны, сверху заливаем всё полученным соусом и выключаем огонь. Всё нужно тщательно перемешать, добавить воды немного и настоять минут пятнадцать. Приятного аппетита!
Рекомендуем